Куриные четверти по-мексикански

Сладкоежка

Пользователь
Сообщения
47
Реакции
0
Это сытное и аппетитное, острое и разогревающее блюдо родом из Мексики наверняка порадует вкусовые рецепторы жителей любой другой страны. Повозившись с приготовлением курицы по-мексикански, мы получим полноценное второе блюдо, в котором есть мясо, гарнир и овощи. Приступим.
Что мы возьмем из начальных продуктов, так это:
- 2 крупные куриные четверти;
- 2 луковицы;
- головку чеснока;
- кусочек горького красного перца;
- банку консервированной кукурузы на 400 гр.;
- 800 гр. свежих помидор;
- пучок зелени;
- 0,5 ч.л. соли.
Вымыв куриные четверти, режем их на 3 части. Жарим на среднем огне до подрумянивания, не забывая посолить, и извлекаем из сковороды.
На сковородку же помещаем мелко нарезанный лук, обжариваем, помешивая, до золотники. Добавляем измельченный чеснок и красный перец, перемешиваем.
Затем кладем в сковородку нарезанные небольшими кусочками томаты. Сверху выкладываем куски поджаренной ранее курицы.
Открыв банку кукурузы, высыпаем все ее содержимое вместе с маринадом поверх курятины, добавляем нарезанную зелень.
Накрыв крышкой, тушим блюдо на медленном огне минут 20, иногда помешивая.
Получившееся объедение уходит на ура как в горячем, так и в остывшем виде.
 

Любовь

Умелый
Сообщения
20
Реакции
0
Мой муж не большой любитель курицы, но четверня по вашему рецепту ушла на ура, пикатно острое и необыкновенно красивое блюдо получилось. Спасибо!
 

Светлана Лана

Активный
Сообщения
36
Реакции
0
Приготовила по Вашему рецепту куриные четверти по-мексикански для своих племянников. Готовить куриное мясо достаточно быстро, поэтому времени ушло всего полчаса. За 5 минут до конца приготовления положила еще и небольшие кубики замороженного болгарского перца желтого цвета. На гарнир был вареный рис. Получилось о-о-очень вкусно, пикантно и нарядно! Обязательно приготовлю такое мясо своим гостям на новогодние праздники! Спасибо за рецепт.
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Очень уж аппетитно подан рецепт! Думается, не менее аппетитным оказалось само блюдо. Что это яство «на ура» ушло, нет сомнений.
Интересно, а четверти куриные, это что? Я делаю подобное блюдо с обыкновенными куриными окорочками, и состав продуктов у меня пошире. А готовлю в духовке.
В форму укладываю такие слои:
• лук, тонко нарезанный
• сладкий перчик соломкой
• порезанные помидоры (присаливаю, посыпаю перчиком)
• кукуруза (без маринада)
• стручковая фасоль (не всегда)
Поверх овощей помещаю обжаренные предварительно окорочка.
Заполненную форму отправляю в духовку минут на 40, при 210 град.
Незадолго до готовности иногда посыпаю тёртым сыром.
Обязательно опробую и рецепт по Вашей технологии, Сладкоежка.
 

Sole

Новичок
Сообщения
3
Реакции
0
И я благодарна за то, что напомнили об этом рецепте. Раньше готовила так, но потом забыла.
Я покупаю помидоры уже очищенные и нарезанные кусочками в консервных банках, они более вкусные и доступны по цене круглый год. А вот с кукурузы жидкость я сливаю, мне кажется что там консерванты присутствуют, но может я ошибаюсь?
Кроме кукурузы добавляю или фасоль консервированную, или зеленый горошек - с ними тоже хорошо получается.
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
А вот с кукурузы жидкость я сливаю, мне кажется что там консерванты присутствуют, но может я ошибаюсь?
Наверное, если в маринаде есть консерванты, то кукуруза ими тоже насыщена.
 
Яндекс.Метрика
Сверху