К вопросу плинка, карошлепинга, стрельбы по бумаге и спортивной стрельбы.

Const

Думающий пользователь
Сообщения
985
Симпатии
380
Адрес
Нижний Новгород, Россия
#21
Допинг низзя :p
 

Далёкая галактика

Продвинутый пользователь
Сообщения
251
Симпатии
117
Адрес
NGC 3314B
#22
данный опус не о мандраже, а о мотивации, зачем люди идут в тир. когда -то легендарный м. тайсон сказал"я боюсь своих соперников, я очень боюсь выходить на ринг против 120 кг-вого дядьки, который будет меня бить...." цитата не дословная. любой десантник скажет, что прыгать всегда страшно. приятных выстрелов
 

kashchei

Модератор
Сообщения
1,936
Симпатии
892
Адрес
Нижний Новгород
#23
Когда выходил на татами, всегда коленки дрожали и в животе противный холод...До первого удара. Потом отключаешься и бьешься на наработках. К стрельбе это тоже вполне относится. Сумел отключиться- будет результат. Будешь в башке гонять дурные мысли, нехрена не получится. Особенно если будет долбить мысль, что обязательно надо хорошо пострелять. Тогда вообще беда.
 

Далёкая галактика

Продвинутый пользователь
Сообщения
251
Симпатии
117
Адрес
NGC 3314B
#24
почему и воспринимаешь мишень, как ориентир для прицеливания, а не ловишь 10. просто красиво отрабатываешь свой алгоритм выстрела. мнение моё. приятных выстрелов.
 

Далёкая галактика

Продвинутый пользователь
Сообщения
251
Симпатии
117
Адрес
NGC 3314B
#25
выражу своё мнение. занимался рядом направлений стрелкового спорта (практическая стрельба (судья и инструктор), высокоточка). есть с чем сравнить пулевую стрельбу. и всё таки остался в пулевой причин несколько в том числе и объективного характера.но пулевая стрельба это тлюбовь всей жизни. в любой стрелковой дисциплине ровную мушку и плавный спуск ни кто не отменял. пулевая стрельба это спорт и говорить о её прикладном значении как то не совсем корректно (и что бы не говорили практики, практическая стрельба это тоже спорт). спорт приучает квалифицированно, безопасно обращаться с оружием, что ведёт к самодисциплине, внимательности, спокойствию, выдержке и т.д. физическая составляющая: скептикам , а их я встречал не мало, предлагаю 60 раз поднять и опустить с небольшой паузой иж-46, потом удержать спичку неподвижной так, чтобы её серная головка была неподвижной по отношению к любому рисунку, в течении 30 сек. в изготовке . скептицизм - проходит. стрельба любая-это в чистом виде психология. техника осваивается достаточно быстро ибо набор движений не вилик, первые результаты приходят быстро (начальные разряды) дальнейший рост результатов переходит в плоскость психологии, мотивации. ко всему= субьективность многих аспектов. ни кто не будет спорить, что изготовка открытая или закрытая это ещё и строение галиков, таза, акрамиона и т.д. пример: девочка-правша с ведущим левым глазом. почему топовые стрелки-пулевики (в отличии от практиков) легко делятся своей техникой , методикой потому что она подходит именно им, другому они могут не пойти, а вот как они настраиваются на кануне рассказывают в основном те кто ушёл из спорта. под конец цитата
О СТРЕЛЬБЕ

Я поклонник и любитель всякого вида спорта, исключая, конечно, катанья на роликовых коньках в закрытом помещении среди духоты, вони, пыли и адского грохота.

Одним из самых благородных и полезных спортивных упражнений (если не самым лучшим ) я считаю стрельбу в цель, пулькою. В самом деле — искусство стрельбы в цель вовсе не легкое искусство. Оно требует от стрелка многих данных: спокойствия, хладнокровия, уверенности, душевного и физического равновесия, внимания. Зоркости взгляда, находчивости, терпения, тщательного изучения оружия и, наконец, умения аккуратно, даже, если хотите, любовно ухаживать за ним. Замечательно, что люди, неумеренно пьющие и развратные, никогда в искусстве стрельбы не поднимаются выше среднего уровня. Также неряхи и рассеянные субъекты. Стрелковый спорт интересен еще и потому, что в нем нет пределов для совершенствования. Мне приходилось видеть людей, которые без промаха на расстоянии тридцати шагов попадали в спичку, поставленную вертикально.

При мне во время облавной охоты некто г. Обрихт, управляющий кн. Голицына, на пари из штуцера убил бегущую лису на расстоянии 300 шагов. У кн. Потоцкого (известного охотника) был «похолек», всегда его сопровождавший в его рискованных охотах на диких зверей в Азии и Африке. Этот, человек из скорострельного ружья (типа браунинг) разбивал одно за другим три яйца, брошенных в воздух с промежутком менее, чем полсекунды...Если вы спросите моего совета, я горячо рекомендовал бы насаждать стрелковый спорт в средне-учебных заведениях.
Он прекрасен в воспитательном смысле.
А. И. Куприн
«Синий журнал»
июль 1913г.
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования