К кому обратиться для оформления рацпредложения?

made

Новичок
Сообщения
1
Симпатии
0
#1
Мне почему-то кажется, что задумать рацпредложение намного проще, чем воплотить его в жизнь. В доказательство наведу следующие соображения.
Рацпредложения, как правило, задумываются людьми "от станка", теми, кто ближе к производству, то есть, простыми работягами. Куда обратиться человеку для проверки правильности своих соображений? Может, его рацпредложение является всего лишь очередным "изобретением велосипеда" и уже давным-давно используется в отраслевом производстве?
Можно, конечно, попытаться проверить идею в сети, да не у каждого простого рабочего есть такая возможность, к тому же, и здесь нужны определенные навыки.
Еще вариант - обратиться к непосредственному начальнику. Но знаю случай, когда начальник такого рационализатора высмеял, а через пару месяцев подал заявку на регистрацию почти идентичного предложения, но под своим именем.
 

balu736

Пользователь
Сообщения
49
Симпатии
0
#2
Если вы работаете на большом предприятии, то в каждом цехе есть инженер по рационализации и изобретательству или инженер, который занимается этим кроме основной деятельности.
Если предприятие небольшое, то на нем может быть отдел по рационализации, изобретательству и патентам.
Если предприятие совсем маленькое, то к главному инженеру.
Украсть ваше предложение могут на любом предприятии.
Если хотите этого избежать обращайтесь за возмездной помощью к юристу.
 

alex5888

Умелый
Сообщения
8
Симпатии
0
#3
Всегда можно довести идею до реализвации.

Добрый вечер. Конечно, эта так называемая "несправедливость" в обществе есть всегда - идеи воровали, воруют и будут воровать.
Но хочу сказать одно, если Вы действительно грамотный человек и задумали некое рацпредложение и оно у Вас 100% гениальное, по крайней мере по вашему мнению, то Вы точно доведёте дело до конца. Почему я так считаю? Потому что каждый человек, который ценит свои идеи и вообще смог придумать хорошую идею - он сможет довести дело до конца.
Так что не стоит переживать раз вы задумали какую-то инновацию, нужно отнестись спокойно ко всему. Ни в кое случае не трепитесь всем - доверить можно только узкому кругу людей свою мысль. Знайте Вашему начальнику тоже выгодно, чтобы вы осуществили свою мысль. Можно подойти к начальнику - обрисовать ситуацию вокруг, да около - но не в кое случае не говорите всё сразу - главная мысль идеи должна быть известна только Вам. Дальше, если начальник к Вам на встречу не пойдёт, то не сдавайтесь, обратитесь к инженеру в компании или к любому программисту - нужно понять является ли Ваша идея уникальной. Обрисуйте проект - попросите "пробить" есть ли что-нибудь подобное созданное в мире. Если ничего такого нет и Вы боитесь, что идея будет украдена - то стоит обратиться к юристу и посоветоваться, что и как вам лучше сделать. Обратитесь в Юридическую фирму, скажите, что Вам нужно проконсультироваться.
Есть ещё один Вариант - посоветуйтесь с мамой - материнское сердце всегда чувствует, как Вам лучше поступить.
ПОМНИТЕ - никому не доверяйте свои идеи. А если из Вас вытянут Вашу идею каким-либо способом - лицемерием, к примеру, прикинуться Вашими друзьями - то потом вините только свой болтливый язык, если Ваш проект осуществят другие. Как говорится - молчание Золото!
 

sever

Администратор
Сообщения
2,137
Симпатии
744
#4
Самое главное, что бы была экономическая эффективность. Если предложение окупит себя в течении года, тогда ваша расцуха побежит по инстанциям. Если же экономическую эффективность просчитать сложно включайте первым в список своего начальника тогда может и пойдёт дело.
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования