Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и солеными огурцами

lana

Новичок
Сообщения
1
Реакции
0
Времени на приготовление уходит немного, если у вас в холодильнике уже есть готовое слоеное тесто.
Что вам понадобится:

1 кг картофеля
400 грамм мяса, в этом рецепте можно использовать любое, на ваш вкус
1 луковица
3-4 небольших соленых огурчикa
500 грамм слоеного теста
1 яйцо
50 грамм твердого сыра

Приготовление:

1. Отварите картофель, и сделайте из него пюре.

2. Мясо порежьте небольшими кубиками. Лук — полукольцами.

На раскаленной сковороде обжариваем мясо в течение 3-х минут, добавляем порезанную луковицу, перемешиваем, посолить, поперчить. Теперь огонь можно убавить, даем потомиться мясу и луку под крышкой минут 10. Затем открываем крышку и выпариваем сок 4-5 минут.

3. Пока тушится мясо, порежьте соленые огурцы полукольцами, можно соломкой. Огурцы используйте домашние: соленые, бочковые.

4. Разморозьте слоеное тесто, разделите его на прямоугольники. Раскатывайте тесто в виде прямоугольника так, чтобы серединка была толще, чем края. Сделайте надрезы по краям. (смотрите фото)

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


5. Приступаем к приготовлению лодочек. В центр выкладываем 2-3 ст. ложки картофельного пюре, а в центр – мясо с луком. Сверху начинки – огурчики.

6. Осталось только завернуть каждую из сторон теста так, чтобы начинка оказалась открыта. (смотрите фото. Формируем лодочку, защипнув края теста.

8. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем лодочки, смазываем их яйцом и посыпаем центр начинки тертым сыром.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


9. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаются лодочки из слоеного теста 20-25 минут до румяной корочки.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
Яндекс.Метрика
Сверху