Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Львовский сырник, простой рецепт
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="verba" data-source="post: 16331" data-attributes="member: 871"><p>[ATTACH]4504[/ATTACH]</p><p></p><p>Львовский сырник долго тревожил моё воображение. Слышала, что он вкусен необыкновенно, способен заменить собой хороший десерт. Однако приготовить его побаивалась почему-то, опасалась, что приготовление окажется слишком сложным. Ведь и обычные сырники не всегда получаются удачно. Но наконец-то решилась. Приготовила львовский сырник и радостно делюсь со всеми этим, в самом деле, очень простым рецептом. </p><p>Продукты, кстати, потребовались незамысловатые:</p><p></p><p>[ATTACH]4505[/ATTACH]</p><p></p><p>• Творог (жирный!) – 550 г;</p><p>• яйцо – 5 шт.;</p><p>• крахмал – 3,5 ст. ложки;</p><p>• сахар – 9 ст. ложек (подбирала по вкусу);</p><p>• ванилин – 1/3 ч. ложки;</p><p>• сметана – 6 ст. ложек;</p><p>• лимонная цедра – 3 ч. ложки;</p><p>• шоколад – плитка;</p><p>• сливочное масло – 3 ст. ложки;</p><p>• соль – щепотка.</p><p></p><p>Приготовила всё необходимое и взялась за дело.</p><p></p><p>По-хорошему творог нужно протереть через сито, но время у меня было ограничено, поступила по-другому. Творог размяла чистыми руками, положила в него яйца, соль, ванилин. Добавила сметану. Сметана у меня деревенская, поэтому сливочное масло решила не использовать, заменила его той же сметаной.</p><p></p><p>[ATTACH]4506[/ATTACH]</p><p></p><p>Сняла цедру с лимона.</p><p></p><p>[ATTACH]4507[/ATTACH]</p><p></p><p>Лимонной цедрой, сахаром, крахмалом дополнила содержимое кастрюльки. </p><p></p><p>[ATTACH]4508[/ATTACH]</p><p></p><p>Всё хорошо перемешала и основательно пробила блендером.</p><p></p><p>[ATTACH]4509[/ATTACH]</p><p></p><p>Получившуюся довольно жидкую смесь распределила по формам и формочкам.</p><p></p><p>[ATTACH]4510[/ATTACH]</p><p></p><p>Выпекала при 165[SUP]0[/SUP] в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.</p><p></p><p>[ATTACH]4511[/ATTACH]</p><p></p><p>Оказалось, что и в большой форме сырник отлично пропекается.</p><p></p><p>[ATTACH]4512[/ATTACH]</p><p></p><p>И тут первый важный момент – остужать этот сырник нужно в форме!</p><p>Остывшие сырники вынула из форм. </p><p> </p><p>[ATTACH]4513[/ATTACH]</p><p></p><p>Второй важный момент! Лакомиться можно и тёплым сырником, но настоящий свой вкус он приобретает, только настоявшись в холодильнике. Если мечтается о таком десерте на ужин, позаботиться о его приготовлении нужно с утра.</p><p></p><p>Настоявшийся маленький сырник полила растопленным шоколадом. </p><p></p><p>[ATTACH]4514[/ATTACH]</p><p></p><p>Но шоколад нынче топится как-то не очень – на будущее решила поливать свои сырники любимой глазурью собственного приготовления.</p><p>А большой сырник и без шоколадной глазури всех привёл в восторг своим вкусом и ароматом.</p><p></p><p>[ATTACH]4515[/ATTACH]</p><p></p><p>Резали его на кусочки и наслаждались.</p><p></p><p>[ATTACH]4516[/ATTACH]</p><p></p><p>Что сказать, чаепитие удалось. Вскоре домочадцы потребовали повторить этот кулинарный шедевр. Лимона в доме не оказалось, приготовила с апельсиновой цедрой, вкус тоже порадовал.</p><p></p><p>Приготовим?.. Приятного аппетита!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="verba, post: 16331, member: 871"] [ATTACH]4504.vB[/ATTACH] Львовский сырник долго тревожил моё воображение. Слышала, что он вкусен необыкновенно, способен заменить собой хороший десерт. Однако приготовить его побаивалась почему-то, опасалась, что приготовление окажется слишком сложным. Ведь и обычные сырники не всегда получаются удачно. Но наконец-то решилась. Приготовила львовский сырник и радостно делюсь со всеми этим, в самом деле, очень простым рецептом. Продукты, кстати, потребовались незамысловатые: [ATTACH]4505.vB[/ATTACH] • Творог (жирный!) – 550 г; • яйцо – 5 шт.; • крахмал – 3,5 ст. ложки; • сахар – 9 ст. ложек (подбирала по вкусу); • ванилин – 1/3 ч. ложки; • сметана – 6 ст. ложек; • лимонная цедра – 3 ч. ложки; • шоколад – плитка; • сливочное масло – 3 ст. ложки; • соль – щепотка. Приготовила всё необходимое и взялась за дело. По-хорошему творог нужно протереть через сито, но время у меня было ограничено, поступила по-другому. Творог размяла чистыми руками, положила в него яйца, соль, ванилин. Добавила сметану. Сметана у меня деревенская, поэтому сливочное масло решила не использовать, заменила его той же сметаной. [ATTACH]4506.vB[/ATTACH] Сняла цедру с лимона. [ATTACH]4507.vB[/ATTACH] Лимонной цедрой, сахаром, крахмалом дополнила содержимое кастрюльки. [ATTACH]4508.vB[/ATTACH] Всё хорошо перемешала и основательно пробила блендером. [ATTACH]4509.vB[/ATTACH] Получившуюся довольно жидкую смесь распределила по формам и формочкам. [ATTACH]4510.vB[/ATTACH] Выпекала при 165[SUP]0[/SUP] в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. [ATTACH]4511.vB[/ATTACH] Оказалось, что и в большой форме сырник отлично пропекается. [ATTACH]4512.vB[/ATTACH] И тут первый важный момент – остужать этот сырник нужно в форме! Остывшие сырники вынула из форм. [ATTACH]4513.vB[/ATTACH] Второй важный момент! Лакомиться можно и тёплым сырником, но настоящий свой вкус он приобретает, только настоявшись в холодильнике. Если мечтается о таком десерте на ужин, позаботиться о его приготовлении нужно с утра. Настоявшийся маленький сырник полила растопленным шоколадом. [ATTACH]4514.vB[/ATTACH] Но шоколад нынче топится как-то не очень – на будущее решила поливать свои сырники любимой глазурью собственного приготовления. А большой сырник и без шоколадной глазури всех привёл в восторг своим вкусом и ароматом. [ATTACH]4515.vB[/ATTACH] Резали его на кусочки и наслаждались. [ATTACH]4516.vB[/ATTACH] Что сказать, чаепитие удалось. Вскоре домочадцы потребовали повторить этот кулинарный шедевр. Лимона в доме не оказалось, приготовила с апельсиновой цедрой, вкус тоже порадовал. Приготовим?.. Приятного аппетита! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Львовский сырник, простой рецепт
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху