Лёгкий салат «Новогодний аромат»

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Симпатии
109
Адрес
Алтайский край
#1
Посмотреть вложение 4315

Зимушка, как всегда, подкатила неожиданно. И трепетно ожидаемый Новый год – вот он, совсем не за горами! Искала для себя вариант салата, призванный совместить несовместимое: вкус и пользу, красоту и незамысловатость, сытность и лёгкость для желудка. Представляете, нашла!.. Но продукты, указанные в рецептуре, тоже показались не совсем совместимыми. Потому решено было провести генеральную репетицию приготовления новогоднего салата по новому рецепту. А решено, значит, сделано. Скажу сразу: результат не разочаровал, украсит мой новогодний стол этот салатик.

Нужны оказались такие продукты (на 2 порции):

Посмотреть вложение 4316

• печень куриная – 0,2 кг;
• виноград без косточек – немного, граммов 50-70;
• помидорки-черри – 0,1 кг;
• мандарин крупный – 1 шт.;
• салат Айсберг – пучок небольшой;
• масло оливковое – 3 ложки;
• мука – 3 ложки.

Это не всё: для заправки салата потребовалось по 2 ложки соуса соевого, сока лимонного, масла оливкового.

Рассказываю, как готовила (это оказалось проще, чем найти нужные продукты).

Печень промыла, убрала всё ненужное (плёнки, прожилки). Разрезала кусочки пополам, обваляла в муке.

Посмотреть вложение 4317

Пожарила печень до готовности, оставила остывать.

Почистила мандарин, убрала кожицу с каждой дольки. Дольки разделила на 3-4 части.

Посмотреть вложение 4318

В винограде, который в магазине был представлен, как «без косточек», косточки всё же обнаружились. Хорошо, что виноград был крупный – разрезала виноградины пополам, косточки удалила.
Черри в продаже не нашлось, купила мелкие помидорки, порезала на несколько частей (черри нужно было разрезать пополам).

Посмотреть вложение 4319

Салат порвала руками, уложила на блюдо.

Посмотреть вложение 4320

Остывшая печень удобно устроилась на салатной «подушке».

Посмотреть вложение 4321

На печень поместила кусочки мандарина (и вытекший из них сок тоже).

Посмотреть вложение 4322

Наконец, своё место заняли кусочки помидор и половинки виноградин. Быстренько смешала всё необходимое для салатной заправки, полила салат ею.

Посмотреть вложение 4323

Посыпала сверху кунжутом. Уф-ф, можно накрывать на стол.

Посмотреть вложение 4324

Смею доложить, трапеза была замечательной. Всем приятного аппетита.
 

olia

Новичок
Сообщения
1
Симпатии
0
#2
Очень интересный рецепт. Хотя, честно говоря, если бы кто из знакомых рассказал его, то могла бы и не поверить в сочетаемость таких разных продуктов. А вообще если посмотреть, то все очень даже полезное и вкусное. Заинтересовали, надо попробовать. Хотя, ох как я боюсь экспериментировать в кулинарии. А вот интересно, а можно вместо мандарина взять сладкий апельсин? Его все-таки удобнее будет очищать от кожицы.
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Симпатии
109
Адрес
Алтайский край
#3
...Заинтересовали, надо попробовать...
Пробуйте, olia, и будет Вам счастье! :32: Я и сама долго сомневалась, но всё-таки решилась сделать этот салатик. И не пожалела. А заменить мандарин на апельсин, думаю, можно вполне. Правда, мне кажется, что вряд ли апельсин проще чистить от кожицы. Но рецепты печёночного салата с апельсином есть. Недавно прочитала рецепт, в котором фигурируют апельсин и шампиньоны вдобавок. Теперь тоже в раздумьях - не попробовать ли... :40:
 
Последнее редактирование модератором:
Яндекс.Метрика Индекс цитирования