Малосольные огурчики в пакете

sever

Администратор
Команда форума
Сообщения
2,858
Решения
1
Реакции
1,754
Адрес
Каменск-Уральский
Рецепт чрезвычайно прост!

Берём небольшие огурчики, отрезаем "попки", несколько долек чеснока, укропчик, соль перец по вкусу.

Посмотреть вложение 4011

выкладываем в покет, добавляем соль, перец, аккуратно встряхиваем и в холодильник минимум на двенадцать часов.

Посмотреть вложение 4012
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
27
Адрес
Алтайский край
А такие вот малосольные огурчики тоже очень просто приготовить. Берём небольшие огурцы (у меня прямо с грядки :)), кончики со стороны хвостиков отрезаем. На дно банки укладываем укроп, смородиновый лист, пару порезанных пластиками долек чеснока, несколько горошин душистого перца. Плотненько заполняем банку огурчиками. Удобно это делать, когда банка с широким горлом. Сверху тоже кладём чеснок, укроп, смородиновый лист.

Посмотреть вложение 4064

Заливаем рассолом: на 1 литр холодной воды 2 ст. ложки соли (без верха). Закрываем крышкой.

Посмотреть вложение 4065

Ставим в холодильник. Через сутки огурцы готовы. Если нужно, чтобы огурцы были готовы быстрее, оставляем при комнатной температуре часов на 8-10, потом убираем в холодильник.
Огурчики тоже получаются вкусными и красивыми - залюбуешься.
Приятного аппетита и прекрасного самочувствия!
 
Яндекс.Метрика
Сверху