Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
"Манник" - быстрый и универсальный пирог
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Kenga" data-source="post: 16046" data-attributes="member: 847"><p>Универсально, быстро и вкусно - не рецепт, а мечта любой хозяюшки. И у каждой есть свой "золотой" список таких постряпушек. Я не исключение. Делюсь по большому секрету пирожком, который с удовольствием скушают все. Усилий требует минимум, дополнять или удалять ингредиенты можно по своему усмотрению. Самое приятное – не нужно ничего месить.</p><p></p><p><u>Базовый набор:</u></p><p></p><ul> <li data-xf-list-type="ul">по стакану: мука, сахар, манная крупа, кефир</li> <li data-xf-list-type="ul">пакетик разрыхлителя или 1-1,5 ч.л. соды (что имеется или к чему привыкли)</li> <li data-xf-list-type="ul">1 яйцо</li> <li data-xf-list-type="ul">щепотка соли</li> </ul><p></p><p>Примечание: если не любите слишком сладкое, добавьте меньше сахара, а его количество компенсируйте мукой и/или манкой.</p><p></p><p><u>Дополнительно:</u></p><p></p><ul> <li data-xf-list-type="ul">ваниль (никогда не использую сахар: или ваниль в виде порошка, или палочка)</li> <li data-xf-list-type="ul">корица</li> <li data-xf-list-type="ul">цедра лимона или апельсина</li> <li data-xf-list-type="ul"></li> </ul><p></p><p>В качестве начинки или подливки: варенье, сгущенка, можно фрукты. Использовать только после выпекания, иначе не поднимется.</p><p></p><p>Я сначала перемешиваю сухие ингредиенты: просеиваю муку, добавляю манку, сахар, разрыхлитель или соду.</p><p>Отдельно взбиваю яйца (почти всегда делаю двойную порцию и беру 2 яйца). Присаливаю, добавляю кефир.</p><p>Объединяю все составляющие. Готовлю этот пирог часто и могу сказать, что многое зависит от муки, кефира. В идеале должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану средней жирности.</p><p>Допустимо добавить немного воды. Один нюанс: если слишком жидкое, результат будет «влажным» и наоборот. Чем гуще, тем больше похоже на классический кекс. На вкус и общее впечатление не влияет. Дать настояться 20-30 минут, но не более, чтобы манка разбухла.</p><p>В этот раз я добавила ванилин и апельсиновую цедру.</p><p>Далее тесто заливается в формочки и выпекается до готовности в духовке. Опять же из опыта: чем тоньше, тем суше получается корж. Оптимально – 2-3 см. Двойное количество продуктов позволяет сделать вот такие два небольших пирога.</p><p>Подавать с любым вареньем или сгущенкой.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kenga, post: 16046, member: 847"] Универсально, быстро и вкусно - не рецепт, а мечта любой хозяюшки. И у каждой есть свой "золотой" список таких постряпушек. Я не исключение. Делюсь по большому секрету пирожком, который с удовольствием скушают все. Усилий требует минимум, дополнять или удалять ингредиенты можно по своему усмотрению. Самое приятное – не нужно ничего месить. [U]Базовый набор:[/U] [LIST] [*]по стакану: мука, сахар, манная крупа, кефир [*]пакетик разрыхлителя или 1-1,5 ч.л. соды (что имеется или к чему привыкли) [*]1 яйцо [*]щепотка соли [/LIST] Примечание: если не любите слишком сладкое, добавьте меньше сахара, а его количество компенсируйте мукой и/или манкой. [U]Дополнительно:[/U] [LIST] [*]ваниль (никогда не использую сахар: или ваниль в виде порошка, или палочка) [*]корица [*]цедра лимона или апельсина [*] [/LIST] В качестве начинки или подливки: варенье, сгущенка, можно фрукты. Использовать только после выпекания, иначе не поднимется. Я сначала перемешиваю сухие ингредиенты: просеиваю муку, добавляю манку, сахар, разрыхлитель или соду. Отдельно взбиваю яйца (почти всегда делаю двойную порцию и беру 2 яйца). Присаливаю, добавляю кефир. Объединяю все составляющие. Готовлю этот пирог часто и могу сказать, что многое зависит от муки, кефира. В идеале должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану средней жирности. Допустимо добавить немного воды. Один нюанс: если слишком жидкое, результат будет «влажным» и наоборот. Чем гуще, тем больше похоже на классический кекс. На вкус и общее впечатление не влияет. Дать настояться 20-30 минут, но не более, чтобы манка разбухла. В этот раз я добавила ванилин и апельсиновую цедру. Далее тесто заливается в формочки и выпекается до готовности в духовке. Опять же из опыта: чем тоньше, тем суше получается корж. Оптимально – 2-3 см. Двойное количество продуктов позволяет сделать вот такие два небольших пирога. Подавать с любым вареньем или сгущенкой. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
"Манник" - быстрый и универсальный пирог
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху