Медово-имбирные кексы

Helenka

Новичок
Сообщения
3
Реакции
0
Пряные кексы обязательно понравятся тем, кто не любит очень сладкую выпечку. Приготовление не займет много времени, а вкус порадует необычным сочетанием фруктовой кислинки с ароматом специй.

Посмотреть вложение 4077

Для приготовления кексов понадобится:

Мука — 1 стакан,
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.,
Корица — 1 ч. л.,
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.,
Сахар — 1 ст. л.,
Яйцо — 2 шт.,
Мёд — 1/3 стакана,
Масло растительное без запаха — 1/4 стакана,
Сахарная пудра,
Вишня (смородина или малина)- по количеству кексов, мелких ягод можно больше,
Силиконовые или бумажные формочки для кексов.


Посмотреть вложение 4076

Приготовление:

Вначале смешаем все сухие ингредиенты – просеянную муку, сахар, разрыхлитель, корицу и имбирь.

Посмотреть вложение 4078

Отдельно взобьем яйца, добавим мед и хорошо перемешаем (если мед застывший его можно растопить на водяной бане).

Посмотреть вложение 4079

Смешаем сухие ингредиенты с яично-медовой смесью. Затем добавим растительное масло и тщательно перемешаем до однородной массы.

Посмотреть вложение 4080

Тесто выложить в формочки смазанные маслом, заполняя их на 1/2, и в каждую положить по ягодке (у меня вишня).

Посмотреть вложение 4081

Выпекаются кексы довольно быстро, в течение 15 минут при температуре 180С.

Посмотреть вложение 4082

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться прекрасным вкусом.

Посмотреть вложение 4083

Приятного чаепития!!!
 
Яндекс.Метрика
Сверху