Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Миниатюрные пеленгасы в томате
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Kenga" data-source="post: 16134" data-attributes="member: 847"><p>Случайно мне сегодня попались на рынке маленькие пеленгасики. Рыбы я любитель, как и мое семейство, поэтому вопрос «купить или не купить» в голове даже не промелькнул. Приготовление решила не усложнять (почистить и разделать – уже много) и использовала проверенный собственным кулинарным опытом рецепт рыбы в томате.</p><p></p><p><strong>Что было у меня из ингредиентов:</strong></p><p></p><ul> <li data-xf-list-type="ul">пеленгас – 1 кг</li> <li data-xf-list-type="ul">луковицы – 4 шт. небольших</li> <li data-xf-list-type="ul">морковь – половинка штуки</li> <li data-xf-list-type="ul">томатная паста – 1-1,5 ст. л.</li> <li data-xf-list-type="ul">мука – 100-150 г</li> <li data-xf-list-type="ul">соль, приправы</li> </ul><p></p><p></p><ol> <li data-xf-list-type="ol">Вот такие рыбешки. Начнем?<br /> <br /> [ATTACH]3862[/ATTACH]<br /> </li> <li data-xf-list-type="ol">Чищу рыбу я всегда в холодной воде – так легче и чешуя не летит по сторонам. Использую нож и/или такой прибор.<br /> <br /> [ATTACH]3863[/ATTACH]<br /> </li> <li data-xf-list-type="ol">Дальше начинается самое интересное – извлечение внутреннего содержания. Здесь нужно постараться, чтобы не оставалось черных пленок. Если что-то и уцелело, удаляю под проточной водой.<br /> <br /> [ATTACH]3864[/ATTACH]<br /> </li> <li data-xf-list-type="ol">Разрезала рыбешки на 2-3 части, посолила и отправила отдыхать минут на 10.<br /> <br /> [ATTACH]3865[/ATTACH]<br /> </li> <li data-xf-list-type="ol">Не мучаюсь с тарелками, обволакиваю кусочки в муке с помощью пакета: насыпаю в него муку, кидаю туда рыбу и хорошо перетрушиваю.<br /> <br /> [ATTACH]3866[/ATTACH]<br /> </li> <li data-xf-list-type="ol">Лук режу крупно, почему-то мне он нравится с рыбой в таких размерах.<br /> <br /> [ATTACH]3867[/ATTACH]<br /> </li> <li data-xf-list-type="ol">Кусочки пеленгаса обжариваю, посыпаю луком и томлю немного под крышкой.<br /> <br /> [ATTACH]3868[/ATTACH]<br /> </li> <li data-xf-list-type="ol">Морковку тру на мелкой терке, слегка обжариваю, добавляю разведенную томатную пасту. Это все кипит пару минут. Рыбу с луком складываю в кастрюльку, бросаю туда лавровый лист и душистого перца 3-4 горошинки.<br /> <br /> [ATTACH]3869[/ATTACH]<br /> </li> <li data-xf-list-type="ol">Заливаю томатом, тушу минут 5. Из приправ использовала в этот раз хмели-сунели, иногда добавляю паприку или тертую цедру лимона.<br /> <br /> [ATTACH]3870[/ATTACH]<br /> </li> </ol></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kenga, post: 16134, member: 847"] Случайно мне сегодня попались на рынке маленькие пеленгасики. Рыбы я любитель, как и мое семейство, поэтому вопрос «купить или не купить» в голове даже не промелькнул. Приготовление решила не усложнять (почистить и разделать – уже много) и использовала проверенный собственным кулинарным опытом рецепт рыбы в томате. [B]Что было у меня из ингредиентов:[/B] [LIST] [*]пеленгас – 1 кг [*]луковицы – 4 шт. небольших [*]морковь – половинка штуки [*]томатная паста – 1-1,5 ст. л. [*]мука – 100-150 г [*]соль, приправы [/LIST] [LIST=1] [*]Вот такие рыбешки. Начнем? [ATTACH]3862.vB[/ATTACH] [*]Чищу рыбу я всегда в холодной воде – так легче и чешуя не летит по сторонам. Использую нож и/или такой прибор. [ATTACH]3863.vB[/ATTACH] [*]Дальше начинается самое интересное – извлечение внутреннего содержания. Здесь нужно постараться, чтобы не оставалось черных пленок. Если что-то и уцелело, удаляю под проточной водой. [ATTACH]3864.vB[/ATTACH] [*]Разрезала рыбешки на 2-3 части, посолила и отправила отдыхать минут на 10. [ATTACH]3865.vB[/ATTACH] [*]Не мучаюсь с тарелками, обволакиваю кусочки в муке с помощью пакета: насыпаю в него муку, кидаю туда рыбу и хорошо перетрушиваю. [ATTACH]3866.vB[/ATTACH] [*]Лук режу крупно, почему-то мне он нравится с рыбой в таких размерах. [ATTACH]3867.vB[/ATTACH] [*]Кусочки пеленгаса обжариваю, посыпаю луком и томлю немного под крышкой. [ATTACH]3868.vB[/ATTACH] [*]Морковку тру на мелкой терке, слегка обжариваю, добавляю разведенную томатную пасту. Это все кипит пару минут. Рыбу с луком складываю в кастрюльку, бросаю туда лавровый лист и душистого перца 3-4 горошинки. [ATTACH]3869.vB[/ATTACH] [*]Заливаю томатом, тушу минут 5. Из приправ использовала в этот раз хмели-сунели, иногда добавляю паприку или тертую цедру лимона. [ATTACH]3870.vB[/ATTACH] [/LIST] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Миниатюрные пеленгасы в томате
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху