Мой Мицубиси Паджеро.

Сообщения
1
Симпатии
0
#1
Mitsubishi Pajero, 3-й кузов (Бегемот), 2001 года выпуска, коробка-автомат, объем двигателя 3 л., мощность 177 л.с., цвет – серебристый металлик, пригнан из ОАЭ на заказ. Теперь попытаюсь рассказать обо всем по порядку.
Впервые усевшись за руль джипа, сказать, что я в него влюбилась – ничего не сказать. После Шкоды Филиция (наше предыдущее авто) размеры Мицубиси, конечно, впечатлили. Освоилась я в нашем новоприобретенном авто достаточно быстро – после МККП (механическая коробка передач) ездить на автомате (АКПП) оказалось легко. И вот со своей машиной я не расстаюсь уже почти 5 лет.
Машина не маленькая, поэтому и аппетит у нее отменный: в городском режиме на 100 км уходит 18-19 литров бензина; по трассе в летнее время на заднем приводе – съедает около 16 литров. Зимой,если двигаться на полном приводе на 100 км уйдет чуть больше 20 литров.
Очень удобная трансмиссия: при подключении переднего привода распределение мощности идет 40х60; при выключении межосного дифференциала распределение мощности – 50х50. Так же есть пониженная передача и в комплектации нашего авто предусмотрено выключение осевого дифференциала на заднем приводе. Трансмиссия позволяет на ходу включать все режимы, за исключением осного дифференциала. Проще говоря, застрять или завязнуть в песке, снегу на данной машине сложно – выезжает хоть откуда. Проверено.
Что еще нравится – независимые подвески: и впереди, и сзади. Высокая проходимость: катались на ней и по степям (в Казахстане степи бескрайние), и в горы поднимались (легко поднимается до Большого алма-атинского озера и выше, кто был там – поймет. Дорога вверх – ну очень крутая). Еще стоит отметить АБС. Сбоя не было ни разу. Машина не уходит в занос даже на скользкой дороге. Авто хорошо держит дорогу, для джипа идет достаточно мягко.
Очень удобный салон в машине, места много, есть подлокотники, предусмотрены подстаканники. Сиденья очень удобные, вверху имеется панорамный люк. Сзади, в багажнике, есть дополнительные сидения. Когда они не нужны, убираются вниз багажника. В машине с дополнительными сидениями получается 7 мест.
У водителя отличный обзор, удобная панель приборов. На панели, помимо стандартных приборов, предусмотрен компас, барометр, альтиметр (показывает высоту над уровнем моря), бортовой компьютер – незаменимая вещь. На бортовом компьютере удобно отслеживать сроки замены масел, резины и т.д. В машине есть круиз контроль – пользовались крайне редко, поэтому ничего не могу сказать; климат контроль - пользуемся постоянно – поддерживает температуру в салоне на заданной отметке.
Для такой крупной машины задняя подвеска слабовата, быстро разрушаются сайлентблоки, приходится менять через 70-80 тысяч км пробега. Маслоотражатели на двигателе поменяли через 180 тысяч км. Свечи меняем через 50-60 тысяч км пробега. К свечам подбираться тяжело. Для их замены снимается впускной коллектор с дроссельной заслонкой. Иначе до них не добраться. Замена масла в двигателе, замена колодок большого труда не составляет. В обслуживании машина недешевая, но если за ней смотреть, все делать вовремя, то терпимо.
В целом, я Mitsubishi Pajero очень довольна – не подвела ни разу. Высокая, удобная, комфортная.
Посмотреть вложение 46 Посмотреть вложение 45 Посмотреть вложение 44 Посмотреть вложение 43
 
Последнее редактирование модератором:

talianata1

Новичок
Сообщения
2
Симпатии
0
#2
;) Машина действительно не плохая, но для семьи не более 3 человек. Отличная проходимость, что для женщины не мало важно да и скоростным автомобилем, эту модель вряд ли назовешь, что тоже скорее плюс, чем минус. Вот большим минусом считаю- полный привод и расход бензина, а по нашей финансовой нестабильности- это просто кошмар!
 

aleksakrot1

Пользователь
Сообщения
104
Симпатии
0
#3
Автомобиль достаточно классный и качественный. Не могу сказать как в нем чувствует себя мужчина, хотя думаю не плохо, но для девушки он очень хорош. Надежен и комфортен. Обладает хорошей проходимостью и маневренностью. Классный объем и мощность двигателя играют тоже важную роль в этой модели. Отличный автомобиль не смотря на размеры.
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования