Мой "малыш" Nissan Sanni

Vadim1

Новичок
Сообщения
1
Симпатии
2
#1
хочу рассказать вам о своем автомобиле. достаточно часто сталкивался с ситуацией, при которой выбор авто превращается в практически неразрешимую дилемму, потому что те модели, которые неоспоримо хороши – стоят немалых денег (ведь никто не будет спорить с тем, что бентли качественный и дорогой автомобиль). а выбрать [авто] из средней ценовой категории дело поистине хлопотное и отнимает немало нервов и сил. зачастую приходится ориентироваться не столько на мнение людей, которые пользовались именно той моделью, что пришлась вам по душе, сколько на сплетни и слухи, распускаемые теми, у которых такой машины не было (а иногда и просто никакой не было). ну, в самом деле, сколько у вас может быть знакомых, на мнение которых можно положиться, владеющих именно той машиной, которую вы собрались приобрести? итак.

приобрел я свой ниссан санни зимой 2009 года. около трех лет малыш пробегал по российским дорогам, но до капремонта не дошло. до этого он ездил по румынии. пробег был уже немалый, 300 тыс. км., для авто 1988 года – неудивительно, но для иномарки это несущественный показатель. для меня это была уже не первая иномарка, предыдущую свою машину я просто замучил. кузов хетчбэк – в отличном состоянии, нигде ничего не прогнило, не провалилось. под капотом – родная краска. объем двигателя 1,6 литров, 110 лошадок под капотом – вполне достаточно для городской машины. что мне особенно нравится в таких вот старичках, так это механическая коробка передач. не доверяю автоматике после того, как в центре города пытался помочь девушке (кстати, блондинке ;=))тронуться с места. как ни насиловал полуавтоматическую коробку - кроме задней никакая скорость не включалась. а сзади вплотную троллейбус подпер, да еще и на склоне – жесть.

в общем, могу сказать, машина мне понравилась. места внутри достаточно. причем довольно парадоксально выглядит, когда садишься в такую маленькую снаружи машину и обнаруживаешь внутри такой просторный салон. из фарша только цз, электростеклоподъемники и mp3 с сабвуфером. все очень правильно и удобно расположено: руль, панель приборов очень легко читается. дорогу держит уверенно, динамика здорово ощущается.

не считая перебора двигателя и мелкого ремонта, обычного при покупке бэушного [авто], была только одна серьезная проблема. через полгода и 10 тыс. километров появился стук в рулевой колонке. как оказалось, причина была в рулевом кардане. выяснилось, что крестовина кардана уже была в ремонте и умельцы заменили игольчатые подшипники, установленные в родной крестовине, на бронзовые втулки. бронза, естественно, разбилась со временем и крестовина стала «гулять». выточили металлические втулки, поставили – стук прекратился. думаю, что со временем все-таки заменю эту «мастырку» на родную крестовину.

в общем, своим малышом я доволен. эксплуатирую я его нещадно. и с прицепом «скиф» приходилось, и так, без прицепа грузил под завязку - при поездках с дачи. никаких проблем не возникало. если оценивать по пятибалльной шкале – уверенно ставлю твердую четверку с плюсом.
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования