Молочный суп-пюре с грибами и картофелем

Сладкоежка

Пользователь
Сообщения
47
Симпатии
0
#1
На лицо бледный, замечательный на вкус. Такой он, этот пюрированный супчик, как и все его собратья, превращаемые блендерами и кухонными комбайнами в однородную массу. Можно возразить, что подобные супчики годятся исключительно беззубым деткам и старикам. Конечно, им в первую очередь, но для жизненного разнообразия, быстрого усваивания и в качестве диетического продукта суп-пюре полезен всем и каждому.
Из продуктов возьмем:
- 0,5 кг картофеля;
- 0,5 кг шампиньонов (или других свежих грибов);
- 2 крупные луковицы;
- 1 литр молока;
- зеленый лук и веточки петрушки;
- несколько щепоток черного перца;
- соль.
Очистив картошку, крупно ее нарежем, поставим вариться до готовности. Одновременно спассеруем на масле мелко нарезанный лук, добавим к нему очищенные и нарезанные грибы. Посолив и поперчив содержимое сковородки, будем периодически помешивать до того момента, как грибы станут мягкими.
Посмотреть вложение 3743
Воду с картофеля сливаем. Измельчаем клубни блендером до пюреобразного состояния.
Посмотреть вложение 3744
Добавляем к картофелю поджарившиеся грибы и снова работаем включенным блендером.
Посмотреть вложение 3745
В полученную массу вливаем горячее молоко, снова перемешиваем продукты. Украшаем наше бледное первое блюдо зеленью.
Посмотреть вложение 3746
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Симпатии
109
Адрес
Алтайский край
#2
Прекрасный «бледнолицый» супчик; и очень вкусный, думаю. Кстати, выглядит он просто vip, а зелень выгодно его оттеняет. Не зря у европейцев подобные супы так популярны.
Но можно, если хочется, его "раскрасить" немного. Как? Попробую подсказать.
Я иногда готовлю крем-суп в соответствии с приведенным здесь рецептом. Только кроме картошки я отвариваю морковь, цветную капусту; их также пюрирую. Можно еще в финале плавленый сырок добавить, а при подаче – румяные сухарики.
 
Последнее редактирование модератором:
Сообщения
36
Симпатии
0
#3
Прекрасный «бледнолицый» супчик; и очень вкусный, думаю. Кстати, выглядит он просто vip, а зелень выгодно его оттеняет. Не зря у европейцев подобные супы так популярны.
Но можно, если хочется, его "раскрасить" немного. Как? Попробую подсказать.
Я иногда готовлю крем-суп в соответствии с приведенным здесь рецептом. Только кроме картошки я отвариваю морковь, цветную капусту; их также пюрирую. Можно еще в финале плавленый сырок добавить, а при подаче – румяные сухарики.
Я тоже всегда добавляю вареную морковь в супчик - это придает ему яркости и аппетитности! При подаче часто добавляю белые сухарики, приправленные карри и черным перцем. Мои домашние очень любят сочетание грибов с карри, поэтому такие сухарики только обогащают вкус супа. Если нет сухарей, могу сделать клецки, в которые добавляю немного пюре моркови - получается очень красиво. Это мой любимый суп-пюре.
 

Мари

Новичок
Сообщения
1
Симпатии
0
#4
Хотелось бы узнать, у вас, можно сказать, получился крем-суп? Я сама неоднократно готовила по схожему с вашем рецепту, но у меня он получался густой. Правда, вместо молока я использую сливки, и за 5 минут до готовности добавляю плавленые сырки. На самом деле, и так, и так очень вкусно, а главное, можно делать не только с грибами, но и с брокколи, тыквой и много чем еще. Спасибо за рецепт, давно не готовила первое блюдо!
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования