Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Мясная долма.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Алена Прика" data-source="post: 16250" data-attributes="member: 927"><p>Долма - это те же самые голубцы, только в отличии от них, начинку в долме заворачивают не в капустные, а в виноградные листья. Однако вкус получается таким же приятным и слегка кисленьким из-за того, что виноградные листья также поддаются засолке. Для тех, кто предпочитает мясную начинку, спешу представить долму с говяжьим фаршем.</p><p></p><p>[ATTACH]4268[/ATTACH]</p><p></p><p>Для создания этого блюда вам понадобятся:</p><p>- 10-20 засоленных листьев винограда (продаются на рынке у бабушек);</p><p>- 200 г говяжьего фарша;</p><p>- 1 морковка;</p><p> -1 луковица;</p><p>- 1 ст. ложка томат-пасты;</p><p>- 1 ч. ложка сахара;</p><p>- 2 щепотки соли;</p><p>- 2 щепотки приправы зелени укропа;</p><p>- 20 мл растительного масла.</p><p></p><p>[ATTACH]4269[/ATTACH]</p><p></p><p>Очищаем морковь и лук и промываем в воде. </p><p></p><p>[ATTACH]4270[/ATTACH]</p><p></p><p>Нарезаем мелкими кубиками и пассеруем в сотейнике в растительном масле примерно 3-5 минут до мягкого состояния.</p><p></p><p>[ATTACH]4271[/ATTACH]</p><p></p><p>Добавляем томат-пасту и перемешиваем. Немного поджариваем и всыпаем сахар и соль.</p><p></p><p>[ATTACH]4272[/ATTACH]</p><p></p><p>[ATTACH]4273[/ATTACH]</p><p></p><p>Добавляем к соусу мясной фарш и прожариваем все около 5-10 минут, постоянно перемешивая. Снимаем и даем остыть.</p><p></p><p>[ATTACH]4274[/ATTACH]</p><p></p><p>На виноградный лист, в его середину выкладываем мясную начинку и сворачиваем. </p><p></p><p>[ATTACH]4275[/ATTACH]</p><p></p><p>Сначала верхушку листа, затем боковые края, а дальше - рулетиком. Получается виноградный конвертик с начинкой. </p><p></p><p>[ATTACH]4276[/ATTACH]</p><p></p><p>Выкладываем конвертики в сотейник и сверху накрываем тарелкой, на которую устанавливаем банку с водой, чтобы долма не раскрылась при варке.</p><p></p><p>[ATTACH]4277[/ATTACH]</p><p></p><p>В стакан с горячей водой всыпаем щепотку соли и приправу.</p><p></p><p>[ATTACH]4278[/ATTACH]</p><p></p><p>Заливаем водой долму и варим 5-10 минут лишь для того, чтобы виноградные листья впитали в себя мясной аромат, ведь начинка у нас уже готова.</p><p>Выкладываем долму на тарелку и украшаем майонезом. </p><p></p><p>[ATTACH]4279[/ATTACH]</p><p></p><p>Приятного!</p><p></p><p>[ATTACH]4280[/ATTACH]</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Алена Прика, post: 16250, member: 927"] Долма - это те же самые голубцы, только в отличии от них, начинку в долме заворачивают не в капустные, а в виноградные листья. Однако вкус получается таким же приятным и слегка кисленьким из-за того, что виноградные листья также поддаются засолке. Для тех, кто предпочитает мясную начинку, спешу представить долму с говяжьим фаршем. [ATTACH]4268.vB[/ATTACH] Для создания этого блюда вам понадобятся: - 10-20 засоленных листьев винограда (продаются на рынке у бабушек); - 200 г говяжьего фарша; - 1 морковка; -1 луковица; - 1 ст. ложка томат-пасты; - 1 ч. ложка сахара; - 2 щепотки соли; - 2 щепотки приправы зелени укропа; - 20 мл растительного масла. [ATTACH]4269.vB[/ATTACH] Очищаем морковь и лук и промываем в воде. [ATTACH]4270.vB[/ATTACH] Нарезаем мелкими кубиками и пассеруем в сотейнике в растительном масле примерно 3-5 минут до мягкого состояния. [ATTACH]4271.vB[/ATTACH] Добавляем томат-пасту и перемешиваем. Немного поджариваем и всыпаем сахар и соль. [ATTACH]4272.vB[/ATTACH] [ATTACH]4273.vB[/ATTACH] Добавляем к соусу мясной фарш и прожариваем все около 5-10 минут, постоянно перемешивая. Снимаем и даем остыть. [ATTACH]4274.vB[/ATTACH] На виноградный лист, в его середину выкладываем мясную начинку и сворачиваем. [ATTACH]4275.vB[/ATTACH] Сначала верхушку листа, затем боковые края, а дальше - рулетиком. Получается виноградный конвертик с начинкой. [ATTACH]4276.vB[/ATTACH] Выкладываем конвертики в сотейник и сверху накрываем тарелкой, на которую устанавливаем банку с водой, чтобы долма не раскрылась при варке. [ATTACH]4277.vB[/ATTACH] В стакан с горячей водой всыпаем щепотку соли и приправу. [ATTACH]4278.vB[/ATTACH] Заливаем водой долму и варим 5-10 минут лишь для того, чтобы виноградные листья впитали в себя мясной аромат, ведь начинка у нас уже готова. Выкладываем долму на тарелку и украшаем майонезом. [ATTACH]4279.vB[/ATTACH] Приятного! [ATTACH]4280.vB[/ATTACH] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Мясная долма.
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху