Мясной рулет

sever

Администратор
Команда форума
Сообщения
2,433
Решения
1
Реакции
1,354
Адрес
Каменск-Уральский
Разряд/звание
МС по литроболу
Нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная вырезка, или балык, или ошеек, главное, чтобы вы смогли сделать из мяса пласт – 1 кг; филе куриное – 500 г., морковь крупная – 1 шт., чеснок – 3 зубца; горчица – 1 чайная ложка; специи для мяса на ваше усмотрение, соль по вкусу.

Отбиваем из свинины и куриного филе два пласта, чтобы можно было сделать рулет. Свиной пласт (он должен быть в два раз больше куриного) хорошо смазываем горчицей, солим, посыпаем специями. С куриным филе делаем то же самое, только без горчицы. На столе формируем наш рулет. На свинину выкладываем кусочки чеснока и моркови; накрываем куриным филе и сворачиваем плотной колбаской. Закрепить мясо можно с помощью зубочисток. Упаковываем рулет в рукав для запекания. Отправляем в духовку, в которой выставлена температура 180 градусов. Через 40 минут достаем, разрезаем аккуратно рукав, проверяем готовность мяса. Затем поливаем рулет образовавшимся соком и отправляем назад в печь, чтобы образовалась румяная корочка. Когда блюдо будет полностью готово, режем его на порционные куски и спешим за стол. Рулет имеет превосходные вкусовые качества и в горячем, и в холодном виде.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
 

Olya

Новичок
Сообщения
4
Реакции
0
Очень оригинальный рецепт. Подскажу немного другой вариант рулета. Берем куриные окорочка, отделяем аккуратно от костей. Филе слегка отбиваем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Обжариваем грибы с луком на сливочном масле, остужаем. Укладываем начинку на филе, заворачиваем рулет, обвязываем нитками. Смазываем рулет сметаной или майонезом. Запекаем в духовке до золотистого цвета. Остужаем, нарезаем на порционные кусочки. Будет лучше, если украсить зеленью. Приятного всем аппетита.
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Исключительно аппетитным выглядит этот рулетик! На столе красиво, празднично смотрится, надо думать.
Сама-то я никак не могу осмелиться приготовить нечто подобное. Мучают сомнения, что не выйдет свернуть рулет ровненько, и чтобы не развалилась «колбаска». Но с помощью рукава для запекания это, наверное, проще делается.
Хочется уточнить, до какой толщины следует отбивать пласты мяса? И какие из специй Вы могли бы посоветовать для этого рецепта?
 

AntonJurash

Новичок
Сообщения
3
Реакции
0
Подобные мясные рулеты - слабость мужчин. У меня жена готовит точно по такому рецепту мясной рулет - получается очень вкусно. Единственное, в центр рулета кладется ещё кусочек сыра, можно самого дешевого или, даже, плавленного. Такое изменение принесет рулету ещё большее разнообразие вкуса. Так же, можно класть немного перца чили, для любителей острого. Аж слюнки потекли от представленного вкуса этого блюда.
 
Последнее редактирование модератором:

Светлана Лана

Активный
Сообщения
36
Реакции
0
Рецепт хороший, спасибо. Делаю очень похожий, но немножко с другой начинкой. Осмелюсь предложить и свой вариант: отбитое до 0.5 см. филе курицы или свинины солим, перчим и сверху кладем омлет (можно с луком и грибами, а можно с красным болгарским перцем - так будет наряднее смотреться в разрезе, плюс полоску твердого сыра), далее сворачиваем плотно в рулет, в фольгу и запекаем в духовке 40-50 минут. Потом разворачиваем фольгу, проверяем мясо на готовность, если готово - рулет смазываем яйцом и посыпаем мелко нарезанными грецкими орехами. Снова ставим все в духовку на 3-4 минуты. Получается очень вкусно!
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Спасибо, Светлана! Должно быть, очень красивый (жаль, фотографии нет) и замечательно вкусный рулет, достойный претендент на праздничный стол. Скоро мой юбилей, собираюсь обязательно подать гостям рулет, приготовленный своими руками. Теперь я на распутье, какой же из двух этих рецептов выбрать. Кое-что заставляет склониться к Вашему варианту: уж очень подкупает омлет и посыпка орехами. Кстати, кедровые орешки подойдут? А в каком виде Ваш рулет вкуснее – в горячем или в холодном?
 
Яндекс.Метрика
Сверху