Нежные сырники без муки

Сообщения
20
Симпатии
0
#1
Сырники - одно из самых популярных и в тоже время разноплановых блюд. Каждая хозяйка добавляет в них что-то свое, особенное, совершенствует действующие рецепты в угоду вкусу домочадцев и получает нежные аппетитные сырники, любимое блюдо многих детей и взрослых. Именно таким "усовершенствованным" мной рецептом сырников я и хочу поделиться с вами, уважаемые читатели "Вкусной еды".

Посмотреть вложение 3857

Для них нам понадобятся:
• 2 средних домашних яйца;
• около 500 гр творога, как правило, домашнего, но в данном конкретном случае у меня такого не нашлось;
• пол пачки ванильного сахара;
• около 200 граммов обычного сахара;
• несколько ложек манной крупы, для достижения нужной консистенции теста, как на фото, прилагающемся ниже;
• мука, исключительно для обваливания сырников;
• растительное масло для жарки.

Сам процесс приготовления более чем простой: смешиваем все ингредиенты.

Посмотреть вложение 3858

Посмотреть вложение 3860

Формируем из получившегося теста сырники и обжариваем их на небольшом огне в сковороде.

Посмотреть вложение 3859

Затем посыпаем сахарной пудрой полученный продукт и употребляем как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Посмотреть вложение 3861
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Симпатии
109
Адрес
Алтайский край
#2
Смотрится блюдо красиво: сырники румяные, пышные. Как удаётся достичь этого: соду Вы не добавляете же?
Ещё парочка вопросов. На полкило творога Вы берёте аж 200 г сахара, да посыпка сахарной пудрой – не лишку ли сладости? К тому же смешивание жира от жарения и сахарной пудры едва ли полезно. И почему упор в рецепте сделан на то, что сырнички без муки? Манка разве полезнее муки?
Думаю, коли готовить с манкой, то перед тем, как обжаривать сырники, стоит приготовленному для них тесту дать отстояться, чтобы манка набухла.
А вообще я за сырники из духовки.
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования