Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Нежный творожно-маковый пирог
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Любовь" data-source="post: 16115" data-attributes="member: 849"><p>В последнее время творог в моей семье в не очень большом почете. Но я не сдаюсь и экспериментирую с разными рецептами, пытаясь накормить своих деток полезным и вкусным творогом.</p><p>В один прекрасный день, находясь в поиске кулинарного вдохновения, я натолкнулась на этот замечательный пирог, которым хочу поделиться и с вами.</p><p></p><p><strong>Для приготовления нежнейшей, ароматной и очень вкусной выпечки нам понадобится:</strong></p><ul> <li data-xf-list-type="ul">сам творог и мак, по 500 и 300 гр. соответственно, нужно сказать, что данные пропорции не являются строгими и с ними можно немножечко экспериментировать, в зависимости от того, какой продукт вам больше по вкусу;</li> <li data-xf-list-type="ul">300-400 гр. сахара;</li> <li data-xf-list-type="ul">50 гр. манки;</li> <li data-xf-list-type="ul">250 гр. муки;</li> <li data-xf-list-type="ul">1 пакетик сухих дрожжей или около 20-30 гр. традиционных;</li> <li data-xf-list-type="ul">брикетик размягченного сливочного масла;</li> <li data-xf-list-type="ul">425 гр. молока, здесь все строго, ведь нужно сварить манку определенной консистенции;</li> <li data-xf-list-type="ul">2 яблока и 2 яйца;</li> <li data-xf-list-type="ul">ванильный сахар, соль.</li> </ul><p></p><p></p><p>Теперь приступаем к работе над всеми этими продуктами. Сразу оговорюсь, что с них нужно будет приготовить три разнородные массы: тесто, яблочно-маковую и творожную начинку.</p><p>На подготовительном этапе мак слегка отвариваем и разминаем со 150 гр. сахара в ступке.</p><p>Из 300 гр. молока, 40 гр. сахара и манки варим манную кашу. В конце приготовления добавляем сюда ванильный сахар и 50 гр. сливочного масла.</p><p>После того как масса слегка остыла, подмешиваем к ней аккуратно яйца.</p><p>Переходим к тесту. Для него мы будем использовать дрожжи, муку, 50 гр. растопленного масла, молоко, 40 гр. сахара, немножечко соли и ванили для аромата. Тесто тщательно замешиваем и отставляем в сторонку на несколько минут.</p><p>В это время заканчиваем работу над творожной и яблочно-маковой начинкой. Для этого к маку добавляем нарезанные кубиками яблоки и половину манной каши.</p><p>Творог тщательно разбиваем миксером и тоже смешиваем со второй половиной манной каши.</p><p>Теперь выкладываем в форму слои нашего пирога. Сначала тесто с высокими бортиками по краям, потом яблочно-маковую начинку, а на нее творожную.</p><p>Выпекаем получившуюся красоту в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 40-50 минут.</p><p>После того как пирог поспел, не спешим вынимать его с формы. Он должен остыть в ней, а только потом перекочевать на блюдо.</p><p></p><p></p><p>Приятного аппетита!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Любовь, post: 16115, member: 849"] В последнее время творог в моей семье в не очень большом почете. Но я не сдаюсь и экспериментирую с разными рецептами, пытаясь накормить своих деток полезным и вкусным творогом. В один прекрасный день, находясь в поиске кулинарного вдохновения, я натолкнулась на этот замечательный пирог, которым хочу поделиться и с вами. [B]Для приготовления нежнейшей, ароматной и очень вкусной выпечки нам понадобится:[/B] [LIST] [*]сам творог и мак, по 500 и 300 гр. соответственно, нужно сказать, что данные пропорции не являются строгими и с ними можно немножечко экспериментировать, в зависимости от того, какой продукт вам больше по вкусу; [*]300-400 гр. сахара; [*]50 гр. манки; [*]250 гр. муки; [*]1 пакетик сухих дрожжей или около 20-30 гр. традиционных; [*]брикетик размягченного сливочного масла; [*]425 гр. молока, здесь все строго, ведь нужно сварить манку определенной консистенции; [*]2 яблока и 2 яйца; [*]ванильный сахар, соль. [/LIST] Теперь приступаем к работе над всеми этими продуктами. Сразу оговорюсь, что с них нужно будет приготовить три разнородные массы: тесто, яблочно-маковую и творожную начинку. На подготовительном этапе мак слегка отвариваем и разминаем со 150 гр. сахара в ступке. Из 300 гр. молока, 40 гр. сахара и манки варим манную кашу. В конце приготовления добавляем сюда ванильный сахар и 50 гр. сливочного масла. После того как масса слегка остыла, подмешиваем к ней аккуратно яйца. Переходим к тесту. Для него мы будем использовать дрожжи, муку, 50 гр. растопленного масла, молоко, 40 гр. сахара, немножечко соли и ванили для аромата. Тесто тщательно замешиваем и отставляем в сторонку на несколько минут. В это время заканчиваем работу над творожной и яблочно-маковой начинкой. Для этого к маку добавляем нарезанные кубиками яблоки и половину манной каши. Творог тщательно разбиваем миксером и тоже смешиваем со второй половиной манной каши. Теперь выкладываем в форму слои нашего пирога. Сначала тесто с высокими бортиками по краям, потом яблочно-маковую начинку, а на нее творожную. Выпекаем получившуюся красоту в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 40-50 минут. После того как пирог поспел, не спешим вынимать его с формы. Он должен остыть в ней, а только потом перекочевать на блюдо. Приятного аппетита! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Нежный творожно-маковый пирог
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху