Не прогреваются трубы!

Витаа

Новичок
Сообщения
3
Реакции
0
Привет! У меня дома провели отопление на есть проблема при включении отопления котел нагревается до большой температуры и срабатывает автоматика, а трубы греются не вовсех комнатах. Прогреваются две первые комнаты, а две крайние не прогреваются и остаются холодными. Мне говорят, что нужно переделывать систему! Что это может быть за причина и как с ней можно бороться и как ее можно устранить что бы не переделывать систему?
 

anta

Продвинутый пользователь
Сообщения
161
Реакции
0
У вас наверное однотрубная система, так называемая ленинградка. С котлом она должна работать безукоризненно, если котёл с насосом, то есть с принудительной подачей рабочего тела, но у меня подозрение, что у вас самотёчный котёл, типа АОГВ, тогда причин две. Первая, у вас заужен диаметр трубы, нужна как минимум 40 мм. И вторая неправильная разводка и уклон. Методов борьбы так же два. Первый это переделка по правилам, которые написаны и нарисованы в инструкции к котлу, и второй, установка насоса в систему на обратку. Ну и воздух стравите.
 

Jonny1990

Пользователь
Сообщения
51
Реакции
0
Да скорее всего у вас присутствует однотрубная система, то есть она по идеи должна работать отлично, а вот как вы говорите значит явно есть какие-то проблемы. Для решения этой проблемы идеальным вариантом будет установка насоса в систему, тогда вы решите сразу все свои проблемы и у вас станут отлично прогреваться трубы. Теперь надеюсь, вы не будете мерзнуть холодной зимой, всего вам хорошего и удачи.
 

bija089

Активный
Сообщения
29
Реакции
0
Плохо, что вы не написали, как сделана отопительная система, легче было дать правильный вам совет. Причина проста, котел не может продавить теплоноситель дальше, чем две комнаты, потому что отопительные трубы положены не правильно, для этого вам уже написали выше надо использовать насос, для проталкивания теплоносителя.
Если не хотите использовать насос, делайте как можно точку разлива теплоносителя, также проверьте уклон труб. Точка разворота теплоносителя, должна быть выше точки входа обратного теплоносителя в котел.
 

Дмитрий 27

Новичок
Сообщения
3
Реакции
0
Скорее всего в вашем случае, в крайних комнатах во время отопительного сезона скапливается воздух, желательно бы вам спустить его, если у вас есть кран. Если крана нет, рекомендуем врезать его в самый крайний радиатор от котла. Но было бы гораздо профессиональнее пригласить на дом специалиста. Желаем удачи.
 

maidok

Умелый
Сообщения
6
Реакции
0
Даже насос не поможет, если в системе воздух. В первую очередь я бы проверил завоздушины. Но если две комнаты совсем не прогреваются, тут дело действительно серьезное и нужна консультация толкового специалиста. Может еще с котлом что-то не так. Было бы интересно узнать, при какой температуре он отключается.
 
Яндекс.Метрика
Сверху