Нож для кухни

Off-Roader

Думающий пользователь
Сообщения
901
Симпатии
345
#21
Я никогда не пользовался чеснокодавками и чаще всего в пасту чеснок не превращаю.
Беру головку чеснока, отщепляю необходимое количество зубчиков. Далее на доске широким ножом раздавливаю зубчик вместе с кожурой, при этом кожура легко от него отскакивает,беру ее за хвостик и снимаю. Далее- зависит от сценария. Можно удалить серединку, для того чтобы запах был менее резкий, либо оставить как есть(кто как любит) и резать в размер который нужен. Причем скорость подготовки чеснока при таком способе вырастает в разы! При этом способе исчезает необходимость резать дольку сначала на пластинки, а потом соломкой. ДАВИМ до нужной толщины, СНИМАЕМ ШКУРКУ, РЕЖЕМ полосочками,кубиками, у кого на сколько фантазии хватит. Попробуйте,просто очень!
 
Сообщения
5,033
Симпатии
2,432
Адрес
Волгодонск
#22
Эх, нож нужно все таки хороший брать, специализированный именно под кухню!
Морой сейчас лосятинки настрогал для супца, режет, но сведение не приносит радости, клин от обуха нужен.
"Не делайте из еды культа!" — сказал Остап Бендер, отнимая у Паниковского краденый огурец.:232:
 

sever

Администратор
Сообщения
1,999
Симпатии
590
#24
Сообщения
5,033
Симпатии
2,432
Адрес
Волгодонск
#25
Сегодня пользовался двумя ножами

Посмотреть вложение 1860

Посмотреть вложение 1859

маленький вы уже видели, большой отец сделал сам.

Что за сталь отец уже не помнит, а вот ручка из рога оленя. В руке держать приятно.
Ручка универсальная, под любой хват. Удобная должна быть. Брюшко не ярко выражено и толщина думаю приемлима, даже под женскую руку. Сталь нержавейка. Заточка скандинавская, пятигранный профиль.
Клепки электрический провод :16:
 

WaD

Пользователь
Сообщения
105
Симпатии
26
#26
Кто нибудь пользовался шведскими ножами Mora? http://www.moraofsweden.se/торговые-марки-и-продукты Интерес к ним чисто со стороны использования на природе в основном, но есть еще и кухонные вроде симпотичные... Где бы такие в городе пощупать-приобрести? Может кто встречал?
 
Сообщения
5,033
Симпатии
2,432
Адрес
Волгодонск
#27
Кто нибудь пользовался шведскими ножами Mora? http://www.moraofsweden.se/торговые-марки-и-продукты Интерес к ним чисто со стороны использования на природе в основном, но есть еще и кухонные вроде симпотичные... Где бы такие в городе пощупать-приобрести? Может кто встречал?
Я пользую. Mora Craftline Top Q Allround, один из первых моих ножей, который до сих пор всегда со мной. Когда купил, отохотился с ним сезон. Долго работал на кухне. Сейчас на повседневном дежурстве в сумке EDC, как основной. На кармане Ганзо 704, как вспомогательный.
Самый удобный нож на сегодня. Обалденный хват, рука прилипает к рукояти, эффект мокрой резины. Заточка скандинавская. Нож нуждается в уходе, хоть и нержавейка. После работы нужно протирать. Ножны удобные, крепление ножен нет, нож можно потерять.
Стоит копейки, ножи номер 1. В городе у нас не купишь, их не возят. Были какие то модели в рыбацком отделе "Айболита" на Горького.
Заказывать лучше на ганзе, тут
http://forum.guns.ru/forumtopics/143.htm

Vavuha Mor-у HighQ Robust (углеродка) ставит на 1-е место

[video=youtube;D3MUouAFFEo]http://www.youtube.com/watch?v=D3MUouAFFEo[/video]

вот мой

Посмотреть вложение 1900
 

WaD

Пользователь
Сообщения
105
Симпатии
26
#28
Зачетный кухонник [video]http://youtube.com/watch?v=RM0O1jjXPPw[/video]
 

Master598

Продвинутый пользователь
Сообщения
173
Симпатии
4
#31
по мне так просто хорошая заточка. через резов 500-600 затупиться возможно.
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования