Андрей! В 2 часа ночи лучше не писать. А по ножам заметил интересную особенность- брал разные и за 100 р. и за 1т.р. НО постепенно у меня на кухне опять оказываются доисторические( старше меня ), старые самопальные ножи. Единственное- на филировочный нож не скуплюсь(рыбу им очень удобно разделывать).
Житуха такая, что у меня 2 часа ночи, это как у нормального человека 12 часов дня и наоборот, 12 часов дня, это ночь. И такие вывихи происходят со стабильной регулярностью.
На кухне орудую маленькой тонкой серейторной Трамонтиной за 35 целковых. Про заточку забыл напрочь. Купил сразу 5 ножей , потом еще 3. Загрязнился, в раковину, достаю следующий чистый и так далее, пока все чистые не израсходую в течении дня :232: Супруга довольна, ножи легенькие и всегда в меру острые.
Если честно, хочу избавится от этой привычки. Сложно объяснить, но нож для меня сейчас, это нечто большее, чем просто нож, хотя какой то год назад, он был простой железкой. Это чистой воды возростная переоценка.
Можно иметь удобные ножи и прекрасно ими работать на охоте, рыбалке и кухне, но мне этого мало в последнее время. Стал замечать, что ловлю энергетику ножа, при этом отдаю свою. Большая энергетика исходит от ножа, который сделали руки мастера и не важно дорогой нож или дешевый. Вот и у тебя возврат на самопальные, как ты говоришь.
Есть люди, которые не заморачиваются для них это даже не вещь ....не вымыл вовремя, бросил, сломал, потерял, пропил...., а уж потратиться хорошо вообще не допустимо, чем дешевле, тем лучше. Сказать, что это плохо или хорошо, не могу, а так же дать адекватную оценку своим действиям в этом плане. Просто так живу сегодня, что будет завтра не знаю.
Очередная переоценка, едет ко мне сейчас по почте из-за границы. Сколько будет ехать, сказать не могу. Но это уже совсем другая история, которая требует отдельной ветки и разговора. Мониторю интернет в этом направлении. В последнее время столько интересного для себя узнал, а сколько еще предстоит узнать и попробовать на практике если задуманное покатит. Вот такая маленькая интрига :4:
Но вернемся к нашим кухонникам.