Нормативы по пулевой стрельбе.

Сообщения
5,225
Реакции
2,820
Адрес
Москва
Система норм представляет собой таблицу, в которой перечислены все упражнения, существующие в нашей российской спортивной стрельбе, а также количество очков необходимых для получения соответствующего разряда или звания.

Сами разряды по стрельбе представляет собой следующую иерархию (перечислены по возрастанию):

I «юношеский».
III «взрослый».
II «взрослый».
I «взрослый».
КМС – кандидат в мастера спорта.
МС – мастер спорта.
МСМК – мастер спорта международного класса.

Источник материалов: Нормы утверждены приказом Минспорттуризма от 9 сентября 2012 г. за номером 960 «Нормы и условия их выполнения по виду спорта «пулевая стрельба»».
Помимо норм данный документ содержит и условия выполнения:
1. МСМК присваивается за выполнение нормы на соревнованиях международного статуса, на чемпионате России, при занятии 1 места - на кубке России.
2. МС присваивается за выполнение нормы на официальных спортивных соревнованиях не ниже всероссийского статуса.
3. Спортивный разряд "Кандидат в мастера спорта" (КМС) присваивается за выполнение нормы на официальных спортивных соревнованиях не ниже статуса субъекта Российской Федерации
4. I, II, III спортивные разряды, I юношеский спортивный разряд присваиваются за выполнение нормы на официальных спортивных соревнованиях любого статуса.
5. Колличество участников в виде программы (заявленном упражнении) должно быть не менее 10 спортсменов.
6. Первенство России проводится в возрастных категориях: юниоры, юниорки (до 21 года); юноши, девушки (до 19 лет); юноши, девушки (до 17 лет).
7. Для участия в спортивных соревнованиях указанное количество лет спортсмену должно исполниться в календарный год проведения соревнований.

Пулевая стрельба разряды


Упрощенная версия, для пневматического оружия
 
Яндекс.Метрика
Сверху