ОКРОШКА ПАПИНА (на кефире и минеральной воде)

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Лето у нас всё-таки наступило (долгонько же его ждали), и сразу же захотелось окрошечки отведать. Освежающая она, витаминная, самое то в жару! А уж коли окрошки захотелось, я её и приготовила.
Рецептов окрошки бесчисленное множество. Я решила поделиться своим вариантом этого замечательного летнего блюда. Папаня мой окрошку на квасе не признавал, требовал делать на кефире. Называл он, правда, этот суп мурцовкой, хотя мурцовка на самом деле несколько «из другой оперы». Ну, а я свою окрошку называю «папиной».
Продукты для «папиной» окрошки понадобились такие:
• Кефир
• Минеральная вода столовая (щелочная)
• Сметана
• Огурец большой или пара маленьких
• Картофелины варёные, небольшие – 3 штуки
• Яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки
• Редис – пучок (штук 8-10)
• Зелёный лук
• Укроп
• Лимон или лимонная кислота
• Соль

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Готовила я окрошку так.
Кефир, минералку и сметану заблаговременно охладила в холодильнике.
Меленько порезала лучок, укропчик и редисочку. Пару редисок отложила в сторону.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Лук и укроп поместила в кастрюльку, предназначенную для моего творения, посыпала солью и помяла толкушкой.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Затем в эту компанию отправился порезанный редис.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Порезала и добавила в кастрюлю огурчик. Часть огурца отложила.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Теперь настал черёд отложенных редисок и огурца – их натёрла на средней тёрке и отправила в кастрюльку.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Залила кефиром (порядка 0,6 л), пусть настаивается.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Порезала колбаску.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Измельчила яйца

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


и картошку.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Всем этим многообразием пополнила кастрюльку, добавила минералки до желаемой густоты.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Немного ещё поколдовала над окрошкой, добавляя по вкусу соль и лимонный сок.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Вот и всё! Можно вкушать. Благодаря тому, что лук-укроп помяла, а часть редиски и огурца потёрла, вкус у окрошечки сразу получился насыщенный, ядрёный, настаивать не нужно.
Только сметанки в тарелку добавить.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Всем приятного аппетита!
 

Tatyana32

Умелый
Сообщения
7
Реакции
0
Спасибо за рецепт!

Не один раз интуитивно чувствовала, что хочется окрошки на кефире, но не знала точного проверенного рецепта и потому не решалась приготовить! А теперь попробую! Спасибо за рецепт!
 
Последнее редактирование модератором:
Яндекс.Метрика
Сверху