Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
ОКРОШКА ПАПИНА (на кефире и минеральной воде)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="verba" data-source="post: 16176" data-attributes="member: 871"><p>[ATTACH]4050[/ATTACH]</p><p></p><p>Лето у нас всё-таки наступило (долгонько же его ждали), и сразу же захотелось окрошечки отведать. Освежающая она, витаминная, самое то в жару! А уж коли окрошки захотелось, я её и приготовила.</p><p>Рецептов окрошки бесчисленное множество. Я решила поделиться своим вариантом этого замечательного летнего блюда. Папаня мой окрошку на квасе не признавал, требовал делать на кефире. Называл он, правда, этот суп мурцовкой, хотя мурцовка на самом деле несколько «из другой оперы». Ну, а я свою окрошку называю «папиной».</p><p>Продукты для «папиной» окрошки понадобились такие:</p><p>• Кефир</p><p>• Минеральная вода столовая (щелочная)</p><p>• Сметана </p><p>• Огурец большой или пара маленьких</p><p>• Картофелины варёные, небольшие – 3 штуки</p><p>• Яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки</p><p>• Редис – пучок (штук 8-10)</p><p>• Зелёный лук </p><p>• Укроп</p><p>• Лимон или лимонная кислота</p><p>• Соль</p><p></p><p>[ATTACH]4051[/ATTACH]</p><p></p><p>Готовила я окрошку так.</p><p>Кефир, минералку и сметану заблаговременно охладила в холодильнике.</p><p>Меленько порезала лучок, укропчик и редисочку. Пару редисок отложила в сторону.</p><p></p><p>[ATTACH]4052[/ATTACH]</p><p></p><p>Лук и укроп поместила в кастрюльку, предназначенную для моего творения, посыпала солью и помяла толкушкой. </p><p></p><p>[ATTACH]4053[/ATTACH]</p><p></p><p>Затем в эту компанию отправился порезанный редис.</p><p></p><p>[ATTACH]4054[/ATTACH]</p><p></p><p>Порезала и добавила в кастрюлю огурчик. Часть огурца отложила.</p><p></p><p>[ATTACH]4055[/ATTACH]</p><p></p><p>Теперь настал черёд отложенных редисок и огурца – их натёрла на средней тёрке и отправила в кастрюльку.</p><p></p><p>[ATTACH]4056[/ATTACH]</p><p></p><p>Залила кефиром (порядка 0,6 л), пусть настаивается.</p><p></p><p>[ATTACH]4057[/ATTACH]</p><p></p><p>Порезала колбаску.</p><p></p><p>[ATTACH]4058[/ATTACH]</p><p></p><p>Измельчила яйца</p><p></p><p>[ATTACH]4059[/ATTACH]</p><p></p><p>и картошку.</p><p></p><p>[ATTACH]4060[/ATTACH]</p><p></p><p>Всем этим многообразием пополнила кастрюльку, добавила минералки до желаемой густоты.</p><p></p><p>[ATTACH]4061[/ATTACH]</p><p></p><p>Немного ещё поколдовала над окрошкой, добавляя по вкусу соль и лимонный сок.</p><p></p><p>[ATTACH]4062[/ATTACH]</p><p></p><p>Вот и всё! Можно вкушать. Благодаря тому, что лук-укроп помяла, а часть редиски и огурца потёрла, вкус у окрошечки сразу получился насыщенный, ядрёный, настаивать не нужно. </p><p>Только сметанки в тарелку добавить.</p><p></p><p>[ATTACH]4063[/ATTACH]</p><p></p><p>Всем приятного аппетита!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="verba, post: 16176, member: 871"] [ATTACH]4050.vB[/ATTACH] Лето у нас всё-таки наступило (долгонько же его ждали), и сразу же захотелось окрошечки отведать. Освежающая она, витаминная, самое то в жару! А уж коли окрошки захотелось, я её и приготовила. Рецептов окрошки бесчисленное множество. Я решила поделиться своим вариантом этого замечательного летнего блюда. Папаня мой окрошку на квасе не признавал, требовал делать на кефире. Называл он, правда, этот суп мурцовкой, хотя мурцовка на самом деле несколько «из другой оперы». Ну, а я свою окрошку называю «папиной». Продукты для «папиной» окрошки понадобились такие: • Кефир • Минеральная вода столовая (щелочная) • Сметана • Огурец большой или пара маленьких • Картофелины варёные, небольшие – 3 штуки • Яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки • Редис – пучок (штук 8-10) • Зелёный лук • Укроп • Лимон или лимонная кислота • Соль [ATTACH]4051.vB[/ATTACH] Готовила я окрошку так. Кефир, минералку и сметану заблаговременно охладила в холодильнике. Меленько порезала лучок, укропчик и редисочку. Пару редисок отложила в сторону. [ATTACH]4052.vB[/ATTACH] Лук и укроп поместила в кастрюльку, предназначенную для моего творения, посыпала солью и помяла толкушкой. [ATTACH]4053.vB[/ATTACH] Затем в эту компанию отправился порезанный редис. [ATTACH]4054.vB[/ATTACH] Порезала и добавила в кастрюлю огурчик. Часть огурца отложила. [ATTACH]4055.vB[/ATTACH] Теперь настал черёд отложенных редисок и огурца – их натёрла на средней тёрке и отправила в кастрюльку. [ATTACH]4056.vB[/ATTACH] Залила кефиром (порядка 0,6 л), пусть настаивается. [ATTACH]4057.vB[/ATTACH] Порезала колбаску. [ATTACH]4058.vB[/ATTACH] Измельчила яйца [ATTACH]4059.vB[/ATTACH] и картошку. [ATTACH]4060.vB[/ATTACH] Всем этим многообразием пополнила кастрюльку, добавила минералки до желаемой густоты. [ATTACH]4061.vB[/ATTACH] Немного ещё поколдовала над окрошкой, добавляя по вкусу соль и лимонный сок. [ATTACH]4062.vB[/ATTACH] Вот и всё! Можно вкушать. Благодаря тому, что лук-укроп помяла, а часть редиски и огурца потёрла, вкус у окрошечки сразу получился насыщенный, ядрёный, настаивать не нужно. Только сметанки в тарелку добавить. [ATTACH]4063.vB[/ATTACH] Всем приятного аппетита! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
ОКРОШКА ПАПИНА (на кефире и минеральной воде)
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху