Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Овощное ассорти с морковной ботвой на зиму
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="verba" data-source="post: 19320" data-attributes="member: 871"><p>[ATTACH=full]4814[/ATTACH] </p><p></p><p>Вот такая овощная заготовка на зиму у меня сегодня получилась: разноцветная и вкусная, надеюсь. Почему только надеюсь? Потому что сделала ассорти несколько по-другому, чем обычно, и пока мы его не пробовали — попозже, осенью, точно оценим вкус. Каждый год в конце лета, когда урожай огурчиков на исходе, я консервирую остатки зеленцов вместе с другими овощами. Зимой эта яркая закуска часто украшает наш стол, заставляя вспомнить минувшее лето.</p><p></p><p>В этот раз в рецепт я внесла одно небольшое изменение: не стала добавлять никакие специи, но положила в каждую банку по паре веточек морковной ботвы. Таким образом я давно консервирую помидоры, их вкус нам очень нравится (как и всем, кого довелось угостить). Вот и родилась фантазия перенести эту фишку на ассорти. Расскажу, как я его делала. Овощи, что на грядке уродились, те и пригодились:</p><p></p><p>· небольшие огурчики;</p><p></p><p>· спелые, но плотные помидоры;</p><p></p><p>· болгарский перец (толстостенный);</p><p></p><p>· цветная капуста;</p><p></p><p>· чеснок (можно и не класть).</p><p></p><p>Еще в ассорти прекрасно гармонируют с остальными овощами патиссоны, но у меня их, увы, не было. А всё остальное, вот оно.</p><p></p><p>[ATTACH=full]4815[/ATTACH]</p><p></p><p>Количество овощей я брала совершенно произвольное (пропорции определяются только личными предпочтениями). Вот прикинула, что если есть морковная ботва, почему бы и моркови к овощам не добавить. Теперь собрался полный комплект для консервирования. </p><p></p><p>[ATTACH=full]4816[/ATTACH] </p><p></p><p>Делала ассорти я в двухлитровых банках. Сегодня решила закатать всего 2 банки. В каждую из них, заполненную овощами, входит чуть менее литра жидкости. Поставила в большой кастрюле кипятить 4 л воды для заливки, а в отдельной кастрюле — 2 л маринада. Маринад простейший: на литр воды положила по 3 ст. ложки сахара и по полторы ст. ложки соли. Пока всё это закипало, занялась овощами.</p><p></p><p>Ополоснув цветную капусту, разделила ее на соцветия.</p><p></p><p>[ATTACH=full]4817[/ATTACH] </p><p></p><p>Огурчики вымыла, хвостики им отрезала.</p><p></p><p>[ATTACH=full]4818[/ATTACH] </p><p></p><p>Морковку помыла, почистила. Сделала продольные канавки с помощью скобки на овощечистке. Затем порезала поперек на шайбочки. </p><p></p><p>[ATTACH=full]4819[/ATTACH] </p><p></p><p>Вымытые помидоры наколола зубочисткой в месте прикрепления плодоножки.</p><p></p><p>[ATTACH=full]4820[/ATTACH] </p><p></p><p>Болгарский перец также помыла, убрала изнутри перегородки и семена, порезала на дольки. Банки и крышки для консервации я, разумеется, заблаговременно вымыла и простерилизовала. Теперь осталось уложить в них все составляющие моего ассорти, что я и сделала. После этого залила банки кипящей водой, минут через 5 слила ее. Заполнила банки кипятком повторно, оставила на 15 минут, прикрыв махровым полотенцем, после чего воду слила. В маринад добавила 2 чайных ложки уксусной кислоты, влила его в банки, закупорила их. Банки поместила под старенькое одеяло до остывания.</p><p></p><p>[ATTACH=full]4821[/ATTACH] </p><p></p><p>Через пару месяцев они найдут достойное применение.</p><p></p><p>Приготовим? Приятного аппетита!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="verba, post: 19320, member: 871"] [ATTACH=full]4814[/ATTACH] Вот такая овощная заготовка на зиму у меня сегодня получилась: разноцветная и вкусная, надеюсь. Почему только надеюсь? Потому что сделала ассорти несколько по-другому, чем обычно, и пока мы его не пробовали — попозже, осенью, точно оценим вкус. Каждый год в конце лета, когда урожай огурчиков на исходе, я консервирую остатки зеленцов вместе с другими овощами. Зимой эта яркая закуска часто украшает наш стол, заставляя вспомнить минувшее лето. В этот раз в рецепт я внесла одно небольшое изменение: не стала добавлять никакие специи, но положила в каждую банку по паре веточек морковной ботвы. Таким образом я давно консервирую помидоры, их вкус нам очень нравится (как и всем, кого довелось угостить). Вот и родилась фантазия перенести эту фишку на ассорти. Расскажу, как я его делала. Овощи, что на грядке уродились, те и пригодились: · небольшие огурчики; · спелые, но плотные помидоры; · болгарский перец (толстостенный); · цветная капуста; · чеснок (можно и не класть). Еще в ассорти прекрасно гармонируют с остальными овощами патиссоны, но у меня их, увы, не было. А всё остальное, вот оно. [ATTACH=full]4815[/ATTACH] Количество овощей я брала совершенно произвольное (пропорции определяются только личными предпочтениями). Вот прикинула, что если есть морковная ботва, почему бы и моркови к овощам не добавить. Теперь собрался полный комплект для консервирования. [ATTACH=full]4816[/ATTACH] Делала ассорти я в двухлитровых банках. Сегодня решила закатать всего 2 банки. В каждую из них, заполненную овощами, входит чуть менее литра жидкости. Поставила в большой кастрюле кипятить 4 л воды для заливки, а в отдельной кастрюле — 2 л маринада. Маринад простейший: на литр воды положила по 3 ст. ложки сахара и по полторы ст. ложки соли. Пока всё это закипало, занялась овощами. Ополоснув цветную капусту, разделила ее на соцветия. [ATTACH=full]4817[/ATTACH] Огурчики вымыла, хвостики им отрезала. [ATTACH=full]4818[/ATTACH] Морковку помыла, почистила. Сделала продольные канавки с помощью скобки на овощечистке. Затем порезала поперек на шайбочки. [ATTACH=full]4819[/ATTACH] Вымытые помидоры наколола зубочисткой в месте прикрепления плодоножки. [ATTACH=full]4820[/ATTACH] Болгарский перец также помыла, убрала изнутри перегородки и семена, порезала на дольки. Банки и крышки для консервации я, разумеется, заблаговременно вымыла и простерилизовала. Теперь осталось уложить в них все составляющие моего ассорти, что я и сделала. После этого залила банки кипящей водой, минут через 5 слила ее. Заполнила банки кипятком повторно, оставила на 15 минут, прикрыв махровым полотенцем, после чего воду слила. В маринад добавила 2 чайных ложки уксусной кислоты, влила его в банки, закупорила их. Банки поместила под старенькое одеяло до остывания. [ATTACH=full]4821[/ATTACH] Через пару месяцев они найдут достойное применение. Приготовим? Приятного аппетита! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Овощное ассорти с морковной ботвой на зиму
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху