Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Овощное рагу в мультиварке
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="verba" data-source="post: 17513" data-attributes="member: 871"><p>[ATTACH=full]4655[/ATTACH] </p><p></p><p>Я продолжаю осваивать полюбившуюся кухонную помощницу — мультиварку. Она оказалась идеальным приспособлением для каш и тушеных блюд. Недавно готовила в ней овощное рагу, которое порадовало всех домочадцев отменным вкусом. Такое рагу может послужить как самостоятельным блюдом (особенно во время поста), так и сытным гарниром к рыбе и мясу блюдам. В этот раз я его готовила, как гарнир для <a href="http://severforum.ru/threads/%D0%A2%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8.1522/" target="_blank">тефтелей</a>. </p><p></p><p>Рагу — блюдо весьма гибкое, позволяет не особенно точно соблюдать пропорции продуктов, да и состав продуктов можно варьировать по собственному вкусу. У меня в наличии были такие овощи:</p><p></p><p>• кабачок;</p><p>• картофель;</p><p>• морковь;</p><p>• болгарский перец;</p><p>• репчатый лук.</p><p></p><p>Им и предстояло подружиться в мультиварке, чтобы стать ароматным рагу. Понадобились еще прованские травы, перец, соль, немного растительного масла.</p><p></p><p>Сначала подготовила все овощи.</p><p></p><p>Вымытую и почищенную картошку порезала довольно крупными кубиками.</p><p></p><p>[ATTACH=full]4656[/ATTACH] </p><p></p><p>То же проделала с кабачком.</p><p></p><p>[ATTACH=full]4657[/ATTACH] </p><p></p><p>Сладкий перец освободила от семян, плодоножки, порезала на дольки (мельчить не стала).</p><p></p><p>[ATTACH=full]4658[/ATTACH] </p><p></p><p>В чашу мультиварки плеснула немного растительного масла, сложила в нее порезанный картофель, добавила туда же морковь и лук (также предварительно нарезанные). Перемешала. Включила режим «выпечка» на 15 минут. В течение этого времени еще раз перемешала овощи.</p><p></p><p>[ATTACH=full]4659[/ATTACH] </p><p></p><p>Когда мультиварка просигналила об окончании режима, добавила в чашу кусочки кабачка, болгарского перца, прованские травы. Посолила, поперчила и, перемешав, снова включила тот же режим. Воды добавлять не пришлось, поскольку кабачок дал много сока. По истечении еще 15 минут мое рагу оказалось готово. </p><p></p><p>[ATTACH=full]4660[/ATTACH] </p><p></p><p>Рекомендуют в него добавлять еще помидоры, но мне такой вариант не нравится: картофель в этом случае теряет нежность, рассыпчатость и блюдо становится не таким вкусным. А вот добавить тефтельку или котлетку совсем неплохо.</p><p></p><p>[ATTACH=full]4661[/ATTACH] </p><p></p><p>Приготовим?.. Приятного аппетита!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="verba, post: 17513, member: 871"] [ATTACH=full]4655[/ATTACH] Я продолжаю осваивать полюбившуюся кухонную помощницу — мультиварку. Она оказалась идеальным приспособлением для каш и тушеных блюд. Недавно готовила в ней овощное рагу, которое порадовало всех домочадцев отменным вкусом. Такое рагу может послужить как самостоятельным блюдом (особенно во время поста), так и сытным гарниром к рыбе и мясу блюдам. В этот раз я его готовила, как гарнир для [url=http://severforum.ru/threads/%D0%A2%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8.1522/]тефтелей[/url]. Рагу — блюдо весьма гибкое, позволяет не особенно точно соблюдать пропорции продуктов, да и состав продуктов можно варьировать по собственному вкусу. У меня в наличии были такие овощи: • кабачок; • картофель; • морковь; • болгарский перец; • репчатый лук. Им и предстояло подружиться в мультиварке, чтобы стать ароматным рагу. Понадобились еще прованские травы, перец, соль, немного растительного масла. Сначала подготовила все овощи. Вымытую и почищенную картошку порезала довольно крупными кубиками. [ATTACH=full]4656[/ATTACH] То же проделала с кабачком. [ATTACH=full]4657[/ATTACH] Сладкий перец освободила от семян, плодоножки, порезала на дольки (мельчить не стала). [ATTACH=full]4658[/ATTACH] В чашу мультиварки плеснула немного растительного масла, сложила в нее порезанный картофель, добавила туда же морковь и лук (также предварительно нарезанные). Перемешала. Включила режим «выпечка» на 15 минут. В течение этого времени еще раз перемешала овощи. [ATTACH=full]4659[/ATTACH] Когда мультиварка просигналила об окончании режима, добавила в чашу кусочки кабачка, болгарского перца, прованские травы. Посолила, поперчила и, перемешав, снова включила тот же режим. Воды добавлять не пришлось, поскольку кабачок дал много сока. По истечении еще 15 минут мое рагу оказалось готово. [ATTACH=full]4660[/ATTACH] Рекомендуют в него добавлять еще помидоры, но мне такой вариант не нравится: картофель в этом случае теряет нежность, рассыпчатость и блюдо становится не таким вкусным. А вот добавить тефтельку или котлетку совсем неплохо. [ATTACH=full]4661[/ATTACH] Приготовим?.. Приятного аппетита! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Овощное рагу в мультиварке
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху