Осенний суп с тыквой

Kenga

Активный
Сообщения
25
Симпатии
0
#1
Тыква как-то незаслуженно редко появляется в славянском меню. А ведь она недорогая, растет в наших краях и содержит в себе превеликое множество полезных компонентов. Раньше я с ней поступала как с фруктом: запекала, делала сок в компании с яблоком и/или морковкой. И вот увидела рецептик супа, решила попробовать, получилось неожиданно вкусно и интересно, поэтому – делюсь.

Что понадобится:

  • кусочек тыквы (300-400 грамм);
  • мясо 400 г;
  • картофель 300-400 г;
  • одна морковь и одна луковица;
  • приправы, соль, лавровый лист.


Вот ингредиенты «во всей красе». Мясо можно взять любое, предпочтительней нежирная говядина, но и свинина тоже подойдет. Картофеля, мяса и тыквы должно быть примерно одинаковое количество. На фото картофеля больше (мне просто понравился натюрморт). Список может быть дополнен по вкусу хозяйки сельдереем, например, или что вы привыкли класть в суп.

Посмотреть вложение 3430

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Посмотреть вложение 3429

С тыквой поступить аналогично.

Посмотреть вложение 3431

Лук и морковь как обычно мелко нарезать и натереть на терке.

Посмотреть вложение 3432 ь и

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Посмотреть вложение 3433

Далее обжарить лук, позже присоединить морковь, потом мясо. Накрыть крышкой, тушить минут 30-40, если необходимо – добавить немного воды.

Посмотреть вложение 3434

К мясу добавить картофель и тыкву. Немного обжарить, переложить все в кастрюлю, залить кипятком и варить до готовности.

Посмотреть вложение 3435

Мои домашние съели все за один день. Сладковатая тыква с картошкой и мясом – хорошее разнообразие ежедневного меню.
 

Сладкоежка

Пользователь
Сообщения
47
Симпатии
0
#2
Ммм, яркий супчик в тусклые осенние дни - то, что нужно. Обожаю печенье с натертой тыквой в тесте. Надо будет приготовить и тут похвастаться, т.е. рецепт выложить;)
 

Mari anna

Активный
Сообщения
35
Симпатии
0
#3
Надо же, как красиво. Выглядит супчик очень аппетитно и привлекательно. Мне вот свекровь давно тыкву навязывает, но что-то в нашей семье она не пошла, а может быть рецептов подходящих не находила. А тут вот такая красота, да еще и с тыквой. Все соглашаясь на тыкву и представлю ее своим в новом свете. Только вот вопрос: картофель с тыквой обжаривается, вместе с морковью и луком? Что-то необычное.
 
Сообщения
36
Симпатии
0
#4
Приготовила суп по Вашему рецепту сегодня на обед. Мои родственники не очень любят тыкву, но я решила разнообразить меню именно тыквенным супом, так сказать, сразить их и вкусом, и видом! Получилось очень вкусно, необычно и красиво. Я немного добавила в суп обжаренных шампиньонов и плавленого сыра, и не прогадала. Однозначно буду готовить такой супчик еще много раз. Огромная благодарность Вам за рецепт.
 

Tiana

Активный
Сообщения
25
Симпатии
0
Адрес
Киев
#5
Представляю, какой замечательный вкус у блюда! Тыква ведь способна придать оригинальность даже заурядному кушанью. Я часто добавляю немножко тертой тыквы во многие блюда, кладу уже перед самым концом приготовления, так в ней все ценные вещества сохраняются. Но я тоже не слышала, чтобы картофель для супа поджаривать, да и мясо обычно варю, а не тушу. Но рецепт меня прямо заинтриговал. И поскольку мои домашние - ярые тыквоеды, завтра возьму да и удивлю их новым супчиком :)
 
Сообщения
4
Симпатии
0
#6
Моя семья тоже тыкву обожает. Причем во всех ее вариациях приготовления, и запеканки, и оладьи, и просто запеченную с медом. Супы тоже варю, и примерно по вашей технологии, но только потом я делаю из суп-пюре, даже однажды и мясо перекрутила, получилось вкусненько. А вот так целыми кусочками никогда не оставляла, а сегодня увидела Ваш рецепт и решила приготовить именно точно также. Семья поела с удовольствием, да и мне понравилось. Так даже чувствуется целостность тыквы, а вприкуску с мясом вообще ароматный вкус. Спасибо Вам за рецепт.
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования