Отварной картофель с укропом.

Алена Прика

Пользователь
Сообщения
79
Реакции
26
Отварной картофель с укропом получается самым вкусным в сезон появления молодой картошки! Но и в остальные времена года никто не оспорит его ароматный вкус, особенно если он сверху поливается укропным маслом. Хотите узнать, как такое блюдо приготовить?

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Тогда для этого вам всего лишь понадобятся:
- 1 кг картофеля;
- 150 г сливочного масла;
- 1 пучок свежей зелени укропа;
- соль по вкусу;
- несколько лавровых листов.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Картофель очищаем от кожуры и промываем в воде. Неважно какой сорт картофеля вы выберите - следите лишь за тем, чтобы он полностью не разварился. Далее нарезаем картофель на четвертинки и помещаем его в кастрюлю или сотейник. Заливаем горячей водой и ставим на огонь. Добавляем в воду соль и лавровые листы. Накрываем крышкой и отвариваем в течении 15-20 минут.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


В то время, когда картофель отваривается, займитесь укропным маслом. Для этого кусок сливочного масла поместите в емкость для микроволновой печи и растопите его в ней. Укроп мелко нарежьте и, вынув растопленное масло из микроволновки, закиньте укроп в него.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Перемешайте.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Отваренный картофель выложите на порционную тарелку и на него уложите слой масла с укропом.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Приятного!
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Просто, но со вкусом, как говорится. Я обычно на отварную картошечку просто кладу сливочное масло (муж вообще с подсолнечным любит) и посыпаю зеленью укропа. Но зелень не всегда найдёшь. Спасибо за идею укропного масла. Наверное, в холодильнике оно будет неплохо храниться? И по мере необходимости можно его использовать. Поделюсь маленьким секретиком. Если при варке картофеля добавить в кипящую воду зубок чеснока, можно (и даже лучше) прямо с кожицей, вкус сваренной картошки будет вообще изумительным. :335:
 
Последнее редактирование модератором:
Яндекс.Метрика
Сверху