Отсутствие интереса к рацпредложениям у работников

Sergey963

Новичок
Сообщения
2
Реакции
0
В наше время труд рабочего перестал цениться обществом. В сознании у современного рабочего нет места мыслям об улучшении работы предприятия, так как работник не видит в этом улучшение своей жизни, а только увеличение прибыли для хозяина. Даже обещанное вонаграждение не вдохновляет, потому что оно никогда не будет соизмеримо с экономическим эффектом в случае внедрения стоящего рацпредложения. Рабочий больше не чувствует себя хозяином на предприятии и не хочет, чтобы его дети работали там. Поэтому и бытует в рабочей среде мнение, что инициатива наказуема.
 

Jonny1990

Пользователь
Сообщения
51
Реакции
0
Ну в этом частично виноваты сами работодатели и конечно же сами работники, которые не верят в то, что им платят действительно столько денег сколько они заслуживают. Нужно не все сворачивать на работников, а нужно и самим работодателям откровенно оценивать и начинать платить им совсем другую заработную плату, а потом уже после этого требовать от них совершенно другого отношения к работе. А не делать наоборот и чего-то хотеть, потому что это мягко говоря глупо.
 

salvor

Новичок
Сообщения
2
Реакции
0
На самом деле предложение и внедрение рационализаторских предложений полностью зависит от начальника и отдела технического обеспечения (если таковой имеется). Поставив себя должным образом в коллективе и наладив хорошие отношения с работниками, начальник гарантирует себе облегчение труда и повышение прибыли. Ведь кому как не рабочему знать нюансы и подоплеки его работы? Хотя зачастую начальники, даже при проявлении инициативы работником, не готовы к какого рода либо изменениям, боясь потерять, а не приобрести. Гибкость мышления и готовность к риску - вот две черты руководства, способствующие внедрению рац. предложений.
 

POLITOLOG

Умелый
Сообщения
6
Реакции
0
Ну в этом частично виноваты сами работодатели и конечно же сами работники, которые не верят в то, что им платят действительно столько денег сколько они заслуживают. Нужно не все сворачивать на работников, а нужно и самим работодателям откровенно оценивать и начинать платить им совсем другую заработную плату, а потом уже после этого требовать от них совершенно другого отношения к работе.

Это видимо советское воспитание, которое показывало работодателя своеобразным куркулем, который только и делает, что пьет пот и кровь безвинных рабочих, а работникам платят копейки, просто чтобы силы находились продолжать работу. Это просто такая натура у большинства людей: сколько не плати, все мало, сначала все устраивает, а потом уже начинаешь задумываться потому, что потребности возросли. В принципе для рыночной экономики это нормально, хотя рационализаторство не зависит напрямую от уровня заработной платы - это всего лишь один из факторов, причем не первостепенный.
 

Анна

Умелый
Сообщения
5
Реакции
0
Глупо считать, что рационализация и соответственно улучшение работы предприятия, никак не повлияют на благосостояние обычных рабочих. Рационализацию производства, можно приравнять к научно - техническому прогрессу, без этого никак не улучшить продуктивность, эффективность и качество выпускаемой продукции и труда. На мой взгляд, заинтересовать работников, высказывать и внедрять свои идеи по рацпредложениям тяжело, но при большом желании, можно. Не все же рабочие воспитывались в советские времена, когда инициативность приравнивалась к чему - то плохому и не принято было выделяться из общей серой массы! Да, в те времена, инициативность подавлялась на корню! Но сейчас другие времена, другое воспитание и мышление. Пусть не все идеи будут гениальными, но что - то интересное почерпнуть можно. А главное, не просто убедить рабочих, в существенных плюсах рационализации, а на деле показать преимущества таких нововведений.
 
Яндекс.Метрика
Сверху