ПЛОВ ПОСТНЫЙ (С ГРИБАМИ)

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Гляжу, на нашем форуме пловом никого уже не удивишь: каких уж его вариантов не представлено!.. Но нынче Великий пост, и пришла в мою головушку идея приготовить плов без мяса, но чтобы был он вкусный и сытный. А что вышло, судите сами.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Взяла я для этого такие продукты:

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


• Рис круглозёрный, шлифованный – 700 г
• Лук – 3 средние луковки
• Морковь – 4 средних корнеплода
• Чеснок – 1 головка
• Грибы (заморозка, шампиньоны) – 800 г
• Масло растительное – 1 стакан
• Перец – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Зира – по вкусу

Замочила рис в подсолённом кипятке (минут на 15), а дальше всё по обычному сценарию.
Нашинковала соломкой морковь (натёртая на тёрке морковь – это не для плова).

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Лук порезала на четвертинки колец.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Всё это отправила в кипящее в казане масло.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Отдельно на сковороде подрумянила грибочки, благо они в упаковке были уже нарезанные – никаких хлопот с ними. Разумеется, предварительно их посолила, поперчила.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Всю эту золотистую роскошь смешала, потушила совместно в казане минут 10.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Добавила зиру.
Слила солёный кипяток с риса, промыла его и поместила в казан поверх овощей с грибами.
Залила рис кипящей водой, чтобы уровень был на 1,5 см выше поверхности риса, подсолила воду.
Включила средний огонь и без крышки довела мой плов до впитывания всей воды. Тут главное не позевать момент, когда воды в казане уже не остаётся.
Сделала ложкой углубление до дна казанка, поместила туда головку чеснока, очищенного от наружных чешуй и корней. Плеснула туда же пару ложек кипятка – и под крышку. Несколько минут на слабом огне, и мечта о постном, но вкусном и сытном блюде реализовалась.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
 

liudmila

Новичок
Сообщения
4
Реакции
0
Выглядит очень аппетитно! И должно быть еще и вкусно! Мы с мужем любим всевозможные каши, по разному их готовлю, но вот своим пловом с грибами вы меня действительно приятно удивили. Возьму себе на заметку. Думаю, что можно также и гречневую кашу приготовить, должно быть также вкусно. Только лука поменьше, не дружу с ним с детства. А вот если добавить еще и перца болгарского, то будет еще вкуснее! Приятного аппетита!
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Выглядит очень аппетитно! И должно быть еще и вкусно! Мы с мужем любим всевозможные каши, по разному их готовлю, но вот своим пловом с грибами вы меня действительно приятно удивили. Возьму себе на заметку. Думаю, что можно также и гречневую кашу приготовить, должно быть также вкусно. Только лука поменьше, не дружу с ним с детства. А вот если добавить еще и перца болгарского, то будет еще вкуснее! Приятного аппетита!
Этот плов вкусный, без прикрас. Давненько его не готовила я, и муженёк, уже подзабывший, было, это блюдо, удивился: «Смотри-ка, вкусно-то как!».
Гречневую кашу я таким же путём варила, только без грибов. Получилось замечательно, даже сама я удивилась вкусу этой каши. Полагаю, грибы кашу уж нисколько не испортят, можно будет попробовать сготовить с грибами.
Вот насчёт лука напрасно Вы сомневаетесь – подрумяненный лучок только украшает эти кашки: вкус, аромат придаёт приятный. Я, наоборот, сомневаюсь по поводу уместности здесь болгарского перца, хотя испытать не мешает. За подсказку спасибо!
 
Яндекс.Метрика
Сверху