Павел Дуров продал свою долю в соцсети "ВКонтакте"

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем sever, 24.01.14.

  1. TopicStarter Overlay
    sever

    sever Администратор

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    1.832
    Симпатии:
    961
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Каменск-Уральский
    МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров продал свою долю гендиректору "Мегафона" и совладельцу холдинга ЮТВ Ивану Таврину, сообщает в пятницу сайт газеты "Ведомости" со ссылкой на партнера "ВКонтакте", источник в структурах совладельца холдинга ЮТВ Алишера Усманова и источник, близкий к акционерам социальной сети.
    "По словам одного из них, эта сделка произошла еще в декабре 2013 года. Сумму сделки выяснить не удалось, но один из собеседников "Ведомостей" слышал, что она могла пройти, исходя из оценки "ВКонтакте" в 3-4 миллиарда долларов", — пишет газета.
    Гендиректор USM Advisors Усманова Иван Стрешинский и сам Дуров не стали давать комментарии изданию, представитель компании Георгий Лобушкин сообщил, что не комментирует акционерные вопросы. Таврин попросил перезвонить ему в понедельник, в "Мегафоне" агентству "Прайм" отказались прокомментировать информацию о покупке.
    Представитель UCP заявил газете, что "долю Дурова во "ВКонтакте" выкупали не мы". В то же время источник, близкий к акционерам соцсети, сообщил, что новый владелец еще не был представлен совету директоров, но "видимо, это произойдет в ближайшее время".
    Ранее ряд СМИ сообщали о том, что Дуров и вся команда разработчиков "ВКонтакте" уходят из компании в новый проект, однако позже пресс-секретарь Георгий Лобушкин опроверг эту информацию.




    источник