Пелядь жареная

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Кажется, наша продуктовая база решила привести нас в изумление бесконечным множеством различной рыбы. Нынче в продаже появилась пелядь. Раньше, когда жили мы на «северах», доводилось пробовать ее соленую и вяленую. Вкус той ангарской пеляди был неповторимый. Естественно, купила я несколько рыбок.

Для начала часть рыбы засолила, но, честно сказать, теперь в соленом виде прежнего впечатления она не произвела. Видимо, эта пелядь искусственного разведения, из озер. Оставалась еще пара рыбин. Разочарованная не особенно удачным засолом, решила я пелядь просто пожарить, без затей. Что и сделала, не откладывая надолго.

Рыбу разморозила, помыла, освободила от "кольчуги" из чешуи, жабр, внутренностей. Замечу, чистится пелядь удивительно легко. Головы и хвостики отложила на будущую ушицу.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Очищенную рыбу порезала на кусочки. В каждой тушке оказалась икра, ее засолила, назавтра были неплохие бутерброды с икрой.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Куски пеляди посолила, хорошенько обваляла в муке.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Обжарила рыбу с обеих сторон на сильном огне, еще чуточку потомила на малом огне. Мякоть у нее нежная, но довольно плотная, не разваливается во время приготовления. Получились исключительно красивые, румяные кусочки, подавать которые на стол было в радость.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


В жареном виде озерная пелядь очень даже впечатлила. Впредь только так и стану ее готовить.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Приготовим? Приятного аппетита!
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Жарить пелядь лучше целиком с головой. В нерезаной кайфу больше. Хотя кому, как ;)
Не, эти рыбки были великоваты для такой жарёхи (граммов 700 каждая). Хочу еще попробовать сделать пелядь горячего копчения, посмотрим, что получится. :)
 
Сообщения
5,225
Реакции
2,820
Адрес
Москва
Не, эти рыбки были великоваты для такой жарёхи (граммов 700 каждая). Хочу еще попробовать сделать пелядь горячего копчения, посмотрим, что получится. :)
Размерчик для духовки в полный рост;)
Пелядь и сырок прекрасны в любых видах. Пирог из них вообще великолепен, если грамотно сделать!
 
Яндекс.Метрика
Сверху