Перепела тушеные в сметане

Любовь

Умелый
Сообщения
20
Реакции
0
Экспериментируя с перепелами, я решила использовать еще один характерный для себя рецепт. Уж очень мне нравится насыщенный сливочный вкус вместе с разного рода мясными деликатесами.

Мне понадобились:
4 молодых перепела;
1 морковка;
половина луковицы;
около 200 грамм густой домашней сметаны;
соль и перец, как всегда, по вкусу.
Для начала тщательно моем тушки перепелов, избавляемся от возможных перышек и "волосков".
Режем на мелкие кусочки луковицу.
Морковь трем на мелкой терке.
Теперь натираем перепелов солью и перцем, посыпаем сверху луком и морковью, заливаем получившуюся красоту сметаной и отправляем в духовку, разогретую до 160-180 градусов, приблизительно на 40 минут.
Вот такая птичка получилась. В результате мы имеем не только сочное нежное мясо, но и замечательный соус, который, кстати, если полностью не исчезнет вместе с перепелками, может подаваться и отдельно к другим блюдам.
На гарнир я решила сделать воздушный картофель пюре. Всей моей семье очень понравилось, даже младшей капризульке, которая мясо не сильно жалует. Приятного аппетита!
 

Mari anna

Активный
Сообщения
35
Реакции
0
Никогда не пробовала перепелку. Почему-то мне всегда казалось, что мясо у нее жесткое. Но с таким количеством сметаны, не сомневаюсь, что она будет, что она будет очень мягкой и сочной. Интересный рецепт и очень простой в исполнении, стоит применить. Мне кажется это идеальный вариант для детского меню, а еще если подать с воздушным картофельным пюре моему карапузу точно понравится. Спасибо.
 

sever

Администратор
Команда форума
Сообщения
2,391
Решения
1
Реакции
1,317
Адрес
Каменск-Уральский
Разряд/звание
МС по литроболу
Перепела табака

На меня нашло сделать перепелов табака!

Что нужно:
1. Перепела
2. Соль перец (по вкусу)
3. 3 зубчика чеснока (был мелкий)
4. 1\3 лимона

Разрезаем перепелов по грудке (у меня во всех остались лёкгие, ножом подковырнуть и вытянуть). Промываем.

Маринуем перепелов (солим, перчим, "лимоним", добавляем чеснок, перемешиваем).

Разогреваем сковородку, добавляем немного подсолнечного масла. Заворачиваем крылышки. Выкладываем на сковородку, закрываем тарелкой, с верху прижимаем (я использовал полный чайник). Жарим с одной стороны минут 7-10 затем переворачиваем.

Пока жарятся перепела делаем не сложный гарнир.

1. Две больших картошки
2. Маленькая морковка

Картошку и морковку режим крупными дольками.

Отправляем в духовку.

После того как всё готово сервируем. В холодильнике была помидорка, огурчик, зелёный горошек.


Приятного аппетита!
 
Яндекс.Метрика
Сверху