Перец, фаршированный мясом и рисом, в овощном соусе.

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Это рецепт из моего казахстанского детства. Родители тогда огород обихаживали, овощей было множество, и перцы болгарские были «бесплатные». Это нынче я их по 150 руб./кг купила. Но хотелось семейство к празднику побаловать свежими фаршированными перчиками. Рассказываю, как они у меня делаются.
Кроме купленного килограмма перцев, мне пришлось купить ещё 1,2 кг мясного фарша (свинина + говядина). А в хозяйстве моём обнаружились:
• Морковь – 5 штук (средних)
• Лук – 3 головки
• Рис – чуть меньше стакана
• Томат – чуть больше стакана
• Масло растительное – стакана
• Соль, перец, пряности – по вкусу
И вот продукты «на линейке готовности», ожидают своей участи.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


А участь у них такая.
Рис (круглый или длиннозерный, только не пропаренный) промывается очень тщательно, добавляется в посудину к посоленному мясному фаршу.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Сюда же подливается немножечко водички, чтобы фарш был сочнее. Всё это превращается в однородную смесь и отставляется в сторонку.
Морковь и лук очищаются, режутся на кусочки. Сильно мельчить не стоит – мне нравится подавать перцы «в сопровождении» этих овощей (как на первом фото).

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Затем эти овощи помещаются в казанок или глубокую сковороду и тушатся с добавлением растительного масла.
Когда они становятся мягкими и начинают слегка подрумяниваться, к ним присоединяется томат (а лучше нарезанные помидорки).

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


И продолжается их совместное тушение до густоты.
Теперь требуется удалить серединки у моих перчиков. С этим отлично справляется узкий острый нож.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Перцы заполняются фаршем, устанавливаются в широкую, невысокую кастрюлю,

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


заливаются водой (холодной, либо кипятком), кастрюля на огонь помещается.
Как вода закипит, кладётся соль по вкусу, и к перчикам отправляются овощная поджарка и несколько тефтелек, которые пришлось слепить из оставшегося фарша.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Огонь под кастрюлей убавляется до минимума, чтобы бульон тихонько кипел.
Остаётся выждать минут 40-50 (и не подавиться слюнками за это время). Готовность проверяется по рису.
После чего перчики отправляются по тарелочкам.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


А теперь остаётся пожелать друг другу приятного аппетита!
 
Яндекс.Метрика
Сверху