Печенье овсяное без сахара

Lili

Умелый
Сообщения
10
Реакции
0
в силу некоторых проблем со здоровьем с недавнего времени не могу позволить себе кушать магазинные сладости и выпечку, к которым относятся: печенье, рулеты, конфеты и прочие вкусные вредности, в которых есть яйца или молокопродукты. для себя нашла спасение в постной выпечке. к моему удивлению через какое-то время от магазинных сладостей вслед за мной отказался и муж, чему я, признаюсь, очень рада :)
чаще других пеку печенье на рассоле (наверняка, многим знакомый рецепт) и овсяное. вот последним как раз и хочу поделится :)

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


ингредиенты:
- качественные овсяные хлопья (без лузги) - 300-400 г,
- финики (сорт любой) - 200-250 г,
- изюм (по желанию) - горсть,
- мука вс - 1-3 ст.л.,
- сода - 1 ч.л.,
- масло раст. (без запаха) - 5-7 ст.л.

готовим.
1. берем блендер и быстренько превращаем хлопья в муку. аппарат у меня не самый мощный, поэтому с указанным количеством хлопьев справляюсь за два раза. выходит около 2-ух стаканов овсяной муки.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


2. финики замачиваем, если есть необходимость, после чего удаляем косточки и также с помощью блендера преобразуем их в пюре. для облегчения процесса преобразования добавьте в финики немного воды - около 1/4 стакана должно быть достаточно.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


3. в получившуюся финиковую массу добавляем соду и масло. размешиваем.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


4. вводим овсяную муку и снова размешиваем. если тесто получается жидковато, добавляем муку вс. изюм (если берете) добавляем на этом же этапе.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


5. тесто получается липкое и вязкое, из него очень удобно лепить печенюхи любой формы, только руки при этом нужно немного смочить водой. я делаю круглые и сразу выкладываю на противень.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


6. запекаем в разогретой духовке минут 10-15. готово :)

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
 
Последнее редактирование модератором:

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Восхитительный вариант овсяного печенья; отправится в копилочку моих рецептов. С финиками мне печенье делать не доводилось.
Сама я тоже выпекаю печенье без сахара следующим образом.
Подготавливаю по 1 стакану хлопьев, кокосовой стружки, сухофруктов; полстакана орехов; сахар ванильный; большую ложку мёда; 2 белка; 1 банан.
Духовку разогреваю до 150[SUP]0[/SUP]С. Измельчаю и смешиваю сухие составляющие, потом вмешиваю в полученную смесь белки, пюрированный банан и мёд. Противень покрываю смазанной маслом бумагой, выкладываю ложкой печеньки. Выпекаю 20 минут.
Но Вы, Lili, пишете, что Вам противопоказаны яйца. Тогда можете приготовить печенье из следующего набора продуктов: по стакану овсяной муки, хлопьев; банан, яблоко (большое); корица; немного изюма. Выпекать до лёгкого «загара».
 
Яндекс.Метрика
Сверху