verba
Продвинутый пользователь
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
После новогодних изысков у меня родилось желание приготовить домочадцам что-нибудь простое, но вкусное, сытное. В холодильнике имелся килограмм недавно купленной, новой для меня рыбы, пикши. Походила она на минтая; наверное, поэтому вспомнился рецепт дешёвой рыбы под овощами, который мы часто практиковали в студенческом общежитии. Недолго размышляя, приготовила я пикшу по такому рецепту.
Разморозив эту симпатичную рыбку, промыла её, убрала изнутри чёрную плёнку, разделила на кусочки, присолила.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Обваляла в муке куски пикши.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Обжарила рыбу в раскалённом дезодорированном подсолнечном масле, дождавшись появления румяной корочки.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Обжаренную пикшу уложила в форму.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Добавила для аромата сушёный корень петрушки, пяток горошин белого перца, разломанный лавровый лист.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Порезала (не мельчила) 2 крупных моркови, пару больших луковиц, пассеровала на сковороде. Накрыла пикшу шубкой из обжаренных овощей.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Плеснув чуточку воды и накрыв форму крышкой, поставила её в духовку, нагретую до 130 градусов. Потомила в духовке минут 7 — замечательный ужин готов.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Поверьте, это просто, недорого, вкусно. Готовим?
Кстати, духовкой можно и пренебречь: рыбка отлично «дойдёт» в сковороде, если подержать её под крышкой на малом огне.
Всем приятного аппетита!