Пирог манник на варенье

Сладкоежка

Пользователь
Сообщения
47
Реакции
0
Сладкий на вкус, мягкий по текстуре, экономный по составу десерт. Для торжественных случаев в моем кулинарном арсенале имеются более изысканные торты, а вот скрасить ежедневные чаепития маннику под силу.
Чтобы заполнить тестом большую круглую форму для выпечки, беру по одному стакану жидкого варенья, кефира, муки, сахара, манки. Также понадобиться пара яиц, чайная ложка соды, кусочек сливочного масла для смазывания формы.
Соединяю и перемешиваю отдельно манку с кефиром, самостоятельно варенье с содой. Пока занимаюсь другими продуктами, манка разбухнет, варенье вдвое увеличится в объеме.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений

В третьей емкости взбиваю яйца с сахаром до его полного растворения. Следом всыпаю муку, взбиваю до однородности.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений

Теперь соединяю и перемешиваю все три заготовки. Получается жидкое тесто, которое выливаю с смазанную маслом и присыпанную ложкой манной крупы форму.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений

Обычно через 30 минут, проведенных в духовке, которая заранее разогрелась градусов до 180-190, манник на варенье готов порадовать собой сладкоежек.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений

Лучше печь пирог в разъемной форме либо просто перевернуть его «вверх ногами» на поднос, так как тесто липкое от сладости.
 

Lili

Умелый
Сообщения
10
Реакции
0
Как по мне, так варенье - идеальный продукт для выпечки. С ним самый простенький пирог получается пышнее, вкуснее и ароматней. Последнее время я максимально упростила состав своего манника, используя для теста лишь варенье (чаще всего беру смородиновое), раст. масло, соду, муку и манную крупу в равных пропорциях. Должна сказать, что этот вариант манника не только проще в приготовлении, но и легче принимается желудком ;)
 
Яндекс.Метрика
Сверху