aymenaadd
Умелый
- Сообщения
- 6
- Реакции
- 0
Привет, всем форумчанам!
Безумно хочу поделится своим рецептом на форуме. Все, кто когда-нибудь был на востоке, наверняка пробовали тонкую питу, начинённую всевозможными вкусностями.
Вот рецептом такой питы я и хочу с вами поделиться. Мне всегда было интересно узнать, ну как же они делают тесто, что-бы оно потом при выпечке образовывало полость типа кармана. Берите рецепт в закладки, пригодится.
Тесто:
Мука - 3 ст.
Масло растительное - 3 ст.л
Кипяток - 1 ст.
Соль - 0, 5 ч.л.
Примерно 2 стакана муки добавляете масло, соль и запариваете кипятком.
Сначала нужно размешивать ложкой, так как тесто будет горячим, а потом можно вывалить на стол и подмешивая муку замесить крутое (как на пельмени тесто). Тесту просто необходимо дать "отдохнуть" час под миской и только потом можно готовить питу.
Когда тесто "созреет", разделить его на части, размером с абрикос.
Каждую раскатать.
Как видите, я её даже не выпекала, а жарила на сухой сковороде. Во время жарки тесто будет подниматься, образуя тот знаменитый "карман" питы.
Начинка:
Тут всё очень просто. В питу можно уложить всё, что угодно. Сыр, готовый фарш, рыбу, овощи. Вот, для примера, я вытащила из холодильника подходящие продукты.
Капуста, морковь по-корейски, полукопчёная колбаса и тхини (кунжутная паста).
Начинила питу и засела перед компом с ней!
Если вы в это-же тесто добавите яйцо, то у вас получится замечательное заварное пельменное тесто.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Вот рецептом такой питы я и хочу с вами поделиться. Мне всегда было интересно узнать, ну как же они делают тесто, что-бы оно потом при выпечке образовывало полость типа кармана. Берите рецепт в закладки, пригодится.
Тесто:
Мука - 3 ст.
Масло растительное - 3 ст.л
Кипяток - 1 ст.
Соль - 0, 5 ч.л.
Примерно 2 стакана муки добавляете масло, соль и запариваете кипятком.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Сначала нужно размешивать ложкой, так как тесто будет горячим, а потом можно вывалить на стол и подмешивая муку замесить крутое (как на пельмени тесто). Тесту просто необходимо дать "отдохнуть" час под миской и только потом можно готовить питу.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Когда тесто "созреет", разделить его на части, размером с абрикос.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Каждую раскатать.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Как видите, я её даже не выпекала, а жарила на сухой сковороде. Во время жарки тесто будет подниматься, образуя тот знаменитый "карман" питы.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Начинка:
Тут всё очень просто. В питу можно уложить всё, что угодно. Сыр, готовый фарш, рыбу, овощи. Вот, для примера, я вытащила из холодильника подходящие продукты.
Капуста, морковь по-корейски, полукопчёная колбаса и тхини (кунжутная паста).
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Начинила питу и засела перед компом с ней!
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Если вы в это-же тесто добавите яйцо, то у вас получится замечательное заварное пельменное тесто.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений