Помидоры, консервированные с морковной ботвой.

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Нынче все озабочены заготовками фруктов-овощей на зиму. Я – не исключение: домашние витаминные консервы не чета покупным, куда вкуснее и полезнее (тем более что огород мой отблагодарил за заботу хорошим урожаем). И сегодня у меня на повестке дня было консервирование помидоров.
Рецепт исключительно простой, ингредиентов минимум, но результаты всех впечатляют и меня порадовали.
Мои огородные грядки вот что подарили мне для сегодняшнего консервирования.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Нужны только плотненькие небольшие (чтобы в горлышко банки проходили) помидорки и пучок свежей морковной ботвы. Для горожан, конечно, ботва морковная может оказаться проблемой, но можно договориться о ней с бабульками на рынке.
А этот нехитрый ассортимент на грядках не растёт, в магазине приобретён.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


И всё! Никаких добавок (типа специй) больше не нужно, кроме чистой водички.
Воду я поставила кипятить в большой кастрюле (на каждую трёхлитровую банку помидор требуется примерно 1,3 л воды).
Сама занялась подготовкой овощей. Помыла ботву и помидорки. Хвостики помидорные убрала. В месте прикрепления плодоножек сделала проколы зубочисткой.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Дальше совсем просто. В банки уложила по несколько морковных листьев (штуки 3-4 довольно).

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


К ботве в компанию отправила помидорки. Советуют укладывать помидоры одного размера, но я всегда беру разнокалиберные, чтобы уложить поплотнее.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Залила моих красавчиков кипятком,

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


накрыла крышками, оставила минут на 20.
Вскипятила воду для маринада. В неё для каждой 3-литровой банки добавила по полстакана сахара и по 1 ст. л. соли, прокипятила несколько минут и влила по 1,5 ч.л. уксусной кислоты.
Слила из банок воду, залила помидорки маринадом, укупорила банки, до остывания укрыла их одеялом.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Вот и вся технология. Зимой будет вкусно, вспомним лето.
Всем удачных заготовок!
 

Tatyana32

Умелый
Сообщения
7
Реакции
0
Надо же - морковная ботва и помидоры! Первый раз узнала такой рецепт:) Спасибо за кулинарную науку :)
 
Яндекс.Метрика
Сверху