Пончики

Жанна

Умелый
Сообщения
11
Реакции
0
Моя семья очень любит эти пончики, их легко приготовить и они получаются у всех с первого раза.
Нам потребуются очень простые ингредиенты:
1. 15 гр. дрожжей;
2. Стакан молока (200 мл.);
3. 2 ст. л. сахара;
4. 30-40 гр. сливочного масла;
5. Желтки яичные (3 шт.);
6. 450-500 гр. муки;
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений

Подогреваю молоко с сахаром, сюда же раздавливаю дрожжи и оставляю постоять на 10-15 минут до образования пенки.
Теперь, в молоко вливаю желтки, растопленное сливочное масло и, не спеша вмешиваю просеянную муку. Итак, получается липкое, мягкое тесто, которое я перекладываю в кастрюлю. Кастрюлю с тестом, я всегда закутываю в пищевую пленку и вставляю в глубокую емкость с теплой водой, что бы тесто быстрее подошло.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений

После того, как тесто поднялось, я его мну и раскатываю. Стаканом вырезаю большие кружки из теста. А середину, вырезаю пробкой из под пластиковой бутылки. Оставляю их полежать на 15 минут.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений

В большую сковороду наливаю много подсолнечного масла и обжариваю пончики с обеих сторон.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений

Выкладываю их на поднос и посыпаю сахарной пудрой. Теперь можно вкушать! Приятного аппетита!
 
Яндекс.Метрика
Сверху