Преемственность поколений - основа кадровой политики на предприятии по производству т

Anna21

Умелый
Сообщения
23
Реакции
0
Потребители Орловской области уже давно по достоинству оценили преимущества использования полиэтиленовых труб, на которых с каждым годом неуклонно растёт спрос и необходимость в предприятиях по производству данных изделий. В 1997 году в городе Орёл было организовано ОАО "ОрёлСибГазАппарат", которое успешно обеспечивает свою и соседние области трубами.

Несмотря на большие объёмы производства и высокое качество продукции, на предприятии имеются ряд проблем, основная из которых - отсутствие молодых кадров. Средний возраст сотрудников, которые начали свою работу с самого начала составляет около 50 лет. У них есть огромный опыт, которым они готовы поделиться с молодыми специалистами. Да вот беда - на сегодняшний день нет в области учебных заведений, где бы готовили токарей, сварщиков, фрезеровщиков, поэтому учить молодых людей приходится на месте и с "нуля".

Практика показывает, что далеко не каждый может работать в команде, тем более что процесс работы на данном производстве практически непрерывный. Поэтому самым эффективным способом решения проблемы кадров является создание рабочих династий, где детей учат практически с юных лет специфике данного производства. Заработная плата на орловском предприятии стабильная, и условия труда на высшем уровне. На сегодняшний день завершается ремонт в здании. Уже скоро появятся современные душевые с раздевалками.

Многие сотрудники предприятия едины во мнении, что их коллектив отличает сплочённость и взаимовыручка. "Старожилы" отмечают, что в последние годы предприятие развивается динамично, расширяется ассортимент выпускаемой продукции. Здесь работают специалисты высокого класса, которые с удовольствием обучат новые кадры. Поэтому молодых людей, которые хотят получать стабильную зарплату, и реализоваться профессионально ОАО "ОрёлСибГазАппарат" приглашает к себе на работу.
 

anta

Продвинутый пользователь
Сообщения
161
Реакции
0
Вот не добавить не прибавить, наставничество, династии ушло с развитием базарной экономики, а ведь на производстве научат гораздо больше чем в том же училище, жива поговорка, пришёл студент - забудь то чему учили. На любом производстве и разном оборудовании есть свои нюансы которые можно узнать только у мастера давно на нём работающего, а пока сам допрёшь, и брак и травмы.
 
Яндекс.Метрика
Сверху