Преимущество пластиковой трубы на канализации

bija089

Активный
Сообщения
29
Реакции
0
Получили или купили участок для строительства своего дома, прежде чем начать строить дом. Надо официально оформить плану расположения всех объектов на вашем участке и привязать инженерную систему к центральному водопроводу, канализации и электричеству. После этого можно приступать строить свой дом. Это самый простой вариант строительства своего дома, в большинстве случаев, когда получаете земельный участок от администрации. Получаете участок голый, где нет подведенных инженерных структур. В таких случаях хозяину своего участка приходится проводить самому водопровод, электричества, делать автономный сборник бытовых отход (септик).
Для строительства канализации лучше всего использовать пластиковые трубы, чем чугунные канализационные трубы. Преимущество пластиков больше, чем минусов. С пластиковыми трубами можно работать одному, резать без проблем, не требуется массивное крепление для труб. Хорошо выдерживает мороз в земле до -5 градусов, сточная вода медленно текущая по трубе не замерзает.
При строительстве канализации надо использовать трубы диаметром 100 и 50 мм. Для жидких отходов используют пластиковые трубы диаметром 50 мм, на фекальных отходов использовать пластиковую трубу диаметром 100 мм.
 

anta

Продвинутый пользователь
Сообщения
161
Реакции
0
А как же. Это что у вас отдельно фекальные и жидкие отходы разбегаются. А если коммуникации уже есть, так к ним и подводить не надо? Нет ребята, тут всё сложнее. Расстояние до септика составляет, примерно, от 2, до 4 метров, но можно и больше, но при уклоне15 см на метр, меньше не стоит, заглубление трубы получается на столько низким, что практически упирается в дно, при применении чугунных труб приходится делать уклон ещё больше, так как при сужении канала увеличивается и сопротивление потоку и наклон делается ещё больше. А приближать септик ближе опасно из за размыва грунта и просадки фундамента. Так что в этом случае пластиковая труба единственный материал из доступных.
 
Яндекс.Метрика
Сверху