Привязка к одному бренду при построении звука

Mayboroda

Умелый
Сообщения
19
Симпатии
0
#1
Интересует вопрос, есть ли существенная разница при построении автозвука от компонентов одного и того же бренда в сравнении с "народной солянкой"?. Например, если установлено головное устройство Alpine нужно ли подбирать акустику того же производителя? Или наоборот, если есть акустика, то как скажется на качестве звука мой выбор магнитолы другого бренда? И существует ли какая нибудь зависимость между продуктами выпускаемыми под одной маркой?
 

Lanos

Пользователь
Сообщения
137
Симпатии
31
#2
Нет такой четкой привязки, если вы, конечно, не фанат какой-то определенной марки аудиокомпонентов. Какие-то компоненты лучше у одного производителя, какие-то у другого. У меня, например, головное устройство Пионер, передние динамики (компонентные) Hertz, задние Пионер, а сабвуфер Сони. Усилитель на передние динамики у меня Mac Audio, на сабвуфер Fusion. Задние динамики подключил от магнитолы. Так что как видите сборная солянка, но ничего, играет нормально, на мой взгляд.
 

sergonol1

Продвинутый пользователь
Сообщения
201
Симпатии
2
#3
Однозначно привязка по тюнингу звука к одному производителю приведёт к разочарованию, либо качества, либо финансовых вложений. Это объясняется тем, что один производитель не может преуспеть во всех направлениях производства. Поэтому, кто то лучше всех , я беру из соображений цена качества делает CD - DVD ченжер, другой производитель сабвуфер, усилитель и так далее. Я от части согласен с Lanosом по выбору брендов. Но лучше всего изучить характеристики разных брендов и сравнить их с ценой. Уверен тратить 1000-1500 $ на музыку, стоит потратить немного сил на поиск подходящих компонентов. Зато потом полное наслаждение от качества звучания.
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования