Производственный потенциал трубной промышленности России

Money86

Новичок
Сообщения
2
Реакции
0
Производственный потенциал трубной промышленности России позволяет изготовлять около 13 млн тонн труб различного сортамента ежегодно. Но за последнее десятилетие выпуск труб отечественными производителями сократился более чем в 3 раза, в результате чего загрузка действующих мощностей на большинстве предприятий и в целом по отрасли снизилась до 20%-25%. Объясняется это нехваткой у трубных заводов оборотных средств на покупку штрипса, с одной стороны, и резким снижением спроса на отдельные виды труб, с другой. В то же время на некоторые виды труб (например, магистральные газо- и нефтепроводные трубы большого диаметра) существует большой дефицит, который потребители, и в первую очередь РАО «Газпром», вынуждены компенсировать за счет импорта. В 1999 г. российский импорт труб составил 26% от объема их производства (в 1998 г. — 32%). Трубы ввозились в Россию преимущественно из Украины и Германии (см. табл. 57). Кроме этих двух стран в числе зарубежных поставщиков стальных труб российским потребителям были Италия, Япония, Австрия и другие страны.
 

asa

Новичок
Сообщения
1
Реакции
0
Российская трубная отрасль имеет множество проблем , во-первых, это катастрофическое снижение внутреннего спроса .Во-вторых, большой проблемой является недобросовестная конкуренция фирм-импортеров. По некоторым данным , по причине снижения спроса в 2008 году объем рынка России сократился на 17,6 %, а в текущем году уменьшение спроса труб достигло 70 процентов.
Эксперты считают, что этому способствует недобросовестная конкуренция некоторых иностранных производителей, активно внедряющих свою продукцию на рынок РФ. В первую очередь это относится к западноевропейским поставщикам. Однако, не все так хорошо и внутри страны, как раз не хватает конкуренции между российскими производителями. Например, производственный потенциал ТМК составляет 45% российской трубной промышленности. Компания выпускает более 40% российских труб.
 

Jonny1990

Пользователь
Сообщения
51
Реакции
0
Производственный потенциал трубной промышленности России на данный момент испытывает огромное сложности, из-за того, что спрос упал процентов очень сильно. Так как дешевле заказать трубы в других странах, чем в России и они будут примерно одной стоимости. А Российские трубы стоить дешевле не могут, так как тогда любой завод будет идти себе в минус. Тут нужно принимать какие-то кардинальные меры для решения этих проблем.
 

bija089

Активный
Сообщения
29
Реакции
0
Связи усилением кризисных проблем в мире, есть вероятность, как сообщают аналитики, этот процесс может усиливаться. Значит, будет падать спрос на трубы за границу, Российской трубной промышленности, будет труднее продавать трубы. Получить кредит под оборотные деньги, будет сложнее в нашей стране и за рубежом. Чтобы трубная промышленность находилась в рабочем состоянии, нужна государственная программа, развивать производство нефтепродных труб большого диаметра.
 

anta

Продвинутый пользователь
Сообщения
161
Реакции
0
Связи усилением кризисных проблем в мире, есть вероятность, как сообщают аналитики, этот процесс может усиливаться. Значит, будет падать спрос на трубы за границу, Российской трубной промышленности, будет труднее продавать трубы. Получить кредит под оборотные деньги, будет сложнее в нашей стране и за рубежом. Чтобы трубная промышленность находилась в рабочем состоянии, нужна государственная программа, развивать производство нефтепроводных труб большого диаметра.
Ну вот, понеслась, поехало. Заводы стоят, а нам нужны государственные субсидии на производство. Да поймите же вы, если оно, производство, есть, то субсидии не нужны, нужны кадры и заказы. Вся помощь государства должна заключаться в том, что бы дать по башке Газпрому, что бы он закупал наши трубы, а не строил из себя недотрогу, вот видите ли опоздали с заказом на неделю, что же мы будем делать, нет, в Японии закупим, а тем не менее опоздавший заказ ещё месяц на складе лежит. Быть патриотом, это не только флагом махать и гимны распевать, нельзя быть Швондером, на каком бы посту не находился.
 
Яндекс.Метрика
Сверху