Простой еврейский салат

Kastorka

Новичок
Сообщения
1
Реакции
0
Еврейская кухня – это доступные ингредиенты и прекрасный вкус. Наряду с форшмаком, одно из самых популярных еврейских блюд – это чесночный еврейский салат. Во всяком случае, в моей семье эту закуску очень уважают! Готовить его очень просто и быстро, и вот что нам понадобится:
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


  • Плавленые сырки «Дружба» - 3 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика (можно 2 или 1, если вы не любите очень острое);
  • Майонез – около 50 г.


Для начала на мелкой тёрке трём сырки. Я всегда беру «Дружба», потому что они хорошо трутся и почти не размазываются по тёрке.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений

Складываем их в салатницу.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений

На этой же тёрке натираем очищенные зубчики чеснока.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений

Добавляем тёртый чеснок к плавленым сыркам.
Сверху хорошенько сдабриваем всё майонезом.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений

Наконец, тщательно перемешиваем наши скромные ингредиенты до однородной массы.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений

Еврейский простой салат готов!
Его очень хорошо намазывать на хлеб. Сверху такой чесночный бутерброд можно украсить свежей зеленью или ломтиками помидора.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Неужели это и впрямь блюдо еврейской кухни?! Сразу вспомнились юные мои годочки, когда магазины наводили уныние отсутствием продуктов, и не приходилось быть слишком уж разборчивыми при приготовлении даже праздничных блюд. Тогда этот салат часто украшал наше меню, а нынче что-то подзабылся. Я бы ещё зелёненького укропчика в него добавила – и на бутерброд!
А ещё был простейший салатик: натёртая морковь + давленый чеснок + майонез. Оказывается, он тоже относится к еврейской кухне…
 

elena69

Умелый
Сообщения
5
Реакции
0
Меня тоже немного удивило, что такой салат относится к еврейской кухне. Салат по такому рецепту, мне кажется, готовили все в далекие не очень сытные годы в нашей стране. Плавленный сыр мог заменяться на любой другой, который можно было купить. Для нежности вкуса иногда добавлялись вареные яйца, которые тоже мелко натирались на терке. Теперь буду знать.
Для меня еврейская кухня это форшмак, фаршированная рыба, куриные шейки и вкусная выпечка.
 
Яндекс.Метрика
Сверху