Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Пышная шарлотка "На 5+"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Мария_ve" data-source="post: 15794" data-attributes="member: 944"><p>К приезду в гости моей тети я решила поколдовать на кухне и приготовила, на мой взгляд, простейшее, но в то же время вкуснейшее лакомство к чаю – шарлотку.</p><p></p><p>Для этого мне потребовалось:</p><p></p><p>• 5 яиц;</p><p>• 250 грамм сахара;</p><p>• 150 грамм муки;</p><p>• 3 яблока средней крупности;</p><p>• масло для смазывания формы.</p><p></p><p></p><p>Секрет пышности шарлотки заключается в том, что яйца и сахар необходимо взбивать блендером не менее 5-ти минут. Вручную это делать очень проблематично, но если есть непоколебимое желание приготовить сие лакомство, то результат оправдает все ожидания и перекроет временные затраты.</p><p></p><p>1. Яйца взбить в густую пену и по 1 ст.л. вводить в них сахар. Взбивать 5-7 минут.</p><p>2. Когда масса будет плотной, начинайте вводить муку. Ее может потребоваться больше или меньше.</p><p>3. Нарезать яблоки тонкими ломтиками, кубиками или брусочками. Можно пересыпать их корицей.</p><p>4. В подготовленную, смазанную маслом форму вылить 1/3 теста.</p><p>5. Выложить слой яблок.</p><p>6. Снова залить их тестом.</p><p>7. Далее идет второй слой яблок и финальное их заливание остатками теста.</p><p>8. Выпекается шарлотка в течение 30-40 минут на медленном огне. Проверять готовность по аромату и, конечно же, спичкой или зубочисткой.</p><p>Испробовав шарлотку, тетя поинтересовалась рецептом и напоследок говорит: «А сколько же ты разрыхлителя ты используешь, ты не сказала?».</p><p></p><p>Да, думаю, не сказала, ведь и не ложу его туда. Шарлотка благодаря технологии приготовления сама по себе великолепно поднимается и становится невероятно пышной.</p><p></p><p>Вкус – не обсуждается, тесто просто тает во рту.</p><p></p><p>Приятного аппетита!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Мария_ve, post: 15794, member: 944"] К приезду в гости моей тети я решила поколдовать на кухне и приготовила, на мой взгляд, простейшее, но в то же время вкуснейшее лакомство к чаю – шарлотку. Для этого мне потребовалось: • 5 яиц; • 250 грамм сахара; • 150 грамм муки; • 3 яблока средней крупности; • масло для смазывания формы. Секрет пышности шарлотки заключается в том, что яйца и сахар необходимо взбивать блендером не менее 5-ти минут. Вручную это делать очень проблематично, но если есть непоколебимое желание приготовить сие лакомство, то результат оправдает все ожидания и перекроет временные затраты. 1. Яйца взбить в густую пену и по 1 ст.л. вводить в них сахар. Взбивать 5-7 минут. 2. Когда масса будет плотной, начинайте вводить муку. Ее может потребоваться больше или меньше. 3. Нарезать яблоки тонкими ломтиками, кубиками или брусочками. Можно пересыпать их корицей. 4. В подготовленную, смазанную маслом форму вылить 1/3 теста. 5. Выложить слой яблок. 6. Снова залить их тестом. 7. Далее идет второй слой яблок и финальное их заливание остатками теста. 8. Выпекается шарлотка в течение 30-40 минут на медленном огне. Проверять готовность по аромату и, конечно же, спичкой или зубочисткой. Испробовав шарлотку, тетя поинтересовалась рецептом и напоследок говорит: «А сколько же ты разрыхлителя ты используешь, ты не сказала?». Да, думаю, не сказала, ведь и не ложу его туда. Шарлотка благодаря технологии приготовления сама по себе великолепно поднимается и становится невероятно пышной. Вкус – не обсуждается, тесто просто тает во рту. Приятного аппетита! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Пышная шарлотка "На 5+"
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху