Рассольник

Алена Прика

Пользователь
Сообщения
79
Симпатии
26
#1
Настоящий русский суп - рассольник, по праву считается одним из самых вкусных и наваристых супов во всем мире, ведь он даже в постном варианте содержит много жира и помогает справиться с холодами в прохладное время года. Именно на зиму маринуют или солят огурцы, чтобы из них сварить такое замечательное первое, которое нравится не только взрослым, но еще и детям. Кстати, если вы готовите рассольник для мужчин, то добавьте в него пару зубчиков чесночка для аромата и пряного запаха.

Посмотреть вложение 4408

необходимые ингредиенты:
- 3-4 картофелины;
- 150 г риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 25 мл растительного масла;
- пучок зеленого лука;
- зелень петрушки;
- 2-3 щепотки соли;
- 3-4 маринованных или соленых огурца.

Посмотреть вложение 4409

Прежде всего примемся готовить зажарку для того, чтобы наш суп получился довольно таки наваристым. Очистим и промоем морковь и репчатую луковицу. нарежем их по своему желанию - я режу крупными кусочками, чтобы первое в тарелке при подаче получалось более красочным.

Посмотреть вложение 4410

Затем отпассеруем их в кастрюле или сотейнике, влив в него сперва немного растительного масла и накалив его. На это уйдет около 10 минут.
Промоем рис и добавим его к обжаренным овощам. Слегка поджарим, а в это время картофель очистим и промоем. Нарежем крупными кубиками и добавим в кастрюлю.

Посмотреть вложение 4411

Нальем в нее горячую воду и отварим все продукты в течение 15-20 минут - этого времени хватит для размягчения картофеля.
Пока все варится - нарежем соленые огурцы кубиками и добавим их в суп.

Посмотреть вложение 4412

Посмотреть вложение 4413

Протомим около 5 минут и нарежем свежую зелень.

Посмотреть вложение 4414

Добавим ее в рассольник и припустим все еще одну минуту. если вы решите добавить чесночок , то самое время это сделать, предварительно раздавив его в чеснокодавилке.
Разливаем рассольник по порционным глубоким тарелкам и подаем.

Посмотреть вложение 4408

Приятного!
 
Последнее редактирование модератором:
Яндекс.Метрика Индекс цитирования