Рецепт дрозд рябинник в грибах и горчичном соусе

Off-Roader

Думающий пользователь
Сообщения
900
Симпатии
344
#2
Это к Плавунцу вопрос:343:либо к Мише.
 

плавунец

Пользователь
Сообщения
95
Симпатии
0
Адрес
г. Каменск-Уральский
#3
Вот парочка несложных рецептов:
ДРОЗД С ЧЕРНОСЛИВОМ
5-6 дроздов-рябинников, лук, сало, чернослив, укроп, специи по вкусу.
В разделанных и вымаченных дроздов закладываем во внутрь мелко нарезанный чернослив, небольшой кусок сала. Затем зашиваем , либо "закрываем" с помощью зубочисток, кладем в глубокую сковороду и тушим ,с добавлением подсолнечного масла и лука, в течение полутора часа, после посыпаем сверху мелко нарезанным укропом и по вкусу добавляем различные соусы или сметану( мне больше всего понравился в контрасте с дроздами чесночный соус).Всем приятного аппетита!

ДРОЗД В ГОРШОЧКЕ
3-4дрозда, 1головка лука, 3-4средние картошины, грибы(шампиньоны, в последнее время нравится больше с маринованными),сметана или майонез, сыр, зелень, прянности по вкусу.
Дроздов ощипываем, кладем вместе с картошкой в горшочек, туда мелко режем грибы, зелень, лук и сверху заливаем майонезом, ставим в духовку, за 20 мин до готовности меплко натираем сыр, так чтобы образовалась корочка, подаем с соленьями.
 

ЁЖЖжж

Продвинутый пользователь
Сообщения
342
Симпатии
2
Адрес
Каменск-Уральский
#4
Если я ощипал, выпотрошил и лишнее обрезал ещё на улице, то ничего страшного не случится?
 

плавунец

Пользователь
Сообщения
95
Симпатии
0
Адрес
г. Каменск-Уральский
#5
А можно просто:
Ощипаных и выпотрошеных - укладываем по 2шт в горшочек, небольшой кусочек масла, далее засыпаешь крупу или картошку (кому какая нравится), немного воды, соль и специи по вкусу - далее заливаем майонезом или тёртым сыром.
Закрываем фольгой и готовим в духовке, как любую кашу.
Главный нюанс - сохраните подкожный жир (когда будете опаливать)- в нём самый рябиновый аромат!
Подавать под "запотевший пузырь"!
Приятного аппетита!
 

плавунец

Пользователь
Сообщения
95
Симпатии
0
Адрес
г. Каменск-Уральский
#6

ЁЖЖжж

Продвинутый пользователь
Сообщения
342
Симпатии
2
Адрес
Каменск-Уральский
#7
Сообщения
5,042
Симпатии
2,443
Адрес
Волгодонск
#9
Дрозд рябинник в грибах и горчичном соусе. (свой личный рецепт)

Никогда не делал обзоры по приготовлению блюд. Решил исправить, это досадное упущение, благо есть повод помочь, вдохновение и 15 дроздов.

Специально для ЁЖЖжж-а!

Достаем 15 замороженных тушек из морозилки, поздно вечером в 24-00. Все птицы предварительно выпотрошены. Сердце дрозда вложено во внутрь тушки.


Посмотреть вложение 1344


Наливаем в ведро, кастрюлю, тазик 10 литров холодной воды( объем для длительного холода) , добавляем 4 столовых ложки 70 % уксусной эссенции.


Посмотреть вложение 1345


Размешиваем.Замороженных дроздов помещаем в приготовленную воду.
До утра дрозды вымачиваются в легком уксусе и одновременно размораживаются. Этот способ, не допускает закисания мяса и хорошо избавляет от лишней крови.
Через 7-8 часов сливаем воду и достаем размороженные тушки рябинников.
Далее берем горчицу, майонез, универсальную приправу и готовим соус.

Посмотреть вложение 1346

Майонез и горчица разводится один к одному 1:1 Мешаю на глаз. Добавляю к содержимому универсальной приправы, совсем не много, для остроты, одну столовую ложку без горки.


Посмотреть вложение 1347


Размешиваем.


Посмотреть вложение 1348


Режем две большие головки лука и 2 головки чеснока дольками. Нарезаем мелко сало (сало обязательно)


Посмотреть вложение 1349


Маринуем, обмазываем тушки соусом, сало (не много) закладываем во внутрь дрозда (остатки сала высыпаем в общую массу) и оставляем в холодильнике на 4-5 часов. Солить не надо. Соленость приемлемую дает майонез, горчица и приправа



Посмотреть вложение 1350



По прошествии 5 часов, достаем и укладываем всю массу в пакет для запекания


Посмотреть вложение 1351


одновременно перемешивая с не размороженными опятами (400 грамм). Можно применить шампиньоны, но они мне не нравятся.


Посмотреть вложение 1352


Грибы должны быть обязательно не размороженными!!! Они дают воду- бульон в котором томятся дрозды и не пересыхают от температуры.


Посмотреть вложение 1353


Закручиваем пакет с содержимым, не забываем сверху проколоть и ставим все в разогретую духовку на 2 часа 15 минут .


Посмотреть вложение 1354


У меня электрический духовой шкаф.
На все 2часа 15 минут по таймеру, температура 180 градусов, режим конвекция.

Посмотреть вложение 1355


Посмотреть вложение 1356


Посмотреть вложение 1357

Почем 2:15? Мясо из холодильника холодное, грибы не разморожены, чтобы довести, эту массу до кипения, нужно примерно 45-55 минут. Это можно увидеть визуально, пакет надуется и в нем начнет кипеть продукт. На само приготовлнение, остается 1:20.
Параллельно отвариваем средний картофель, в воду добавляем лавровый лист.
Когда сработает таймер у печи, дверцу сразу не открываем, дрозды готовятся в таком режиме еще 10-15 минут.

Стелим на стол чистую скатерть, нарезаем черный русский хлеб
Покупаем черный русский хлеб "Смак" Всегда беру только такой. ( ни в коем случае не Ирбитский, изжогой маяться будите )

Посмотреть вложение 1358


и все обязательно по 100 грамм водки!

Раскладываем по порциям. Добавляем к блюду помидор. Картофель поливаем соевым классическим соусом "Сэн Сой" (на естественном брожении) по вкусу. Можно к блюду добавить зелени.

Посмотреть вложение 1359


Приятного аппетита!
 

Off-Roader

Думающий пользователь
Сообщения
900
Симпатии
344
#10
Молодец!Хороший отчёт!
Ты разве левша?
 
Сообщения
5,042
Симпатии
2,443
Адрес
Волгодонск
#11
Молодец!Хороший отчёт!
Ты разве левша?
Правша. По правилам сервировки нож лежит с права, а вилка слева. Единственный косяк, вилка должна лежать зубчиками вверх по феншую.
 

Serik

Продвинутый пользователь
Сообщения
451
Симпатии
233
#12
По этикету так приборы раскладываются
 

Off-Roader

Думающий пользователь
Сообщения
900
Симпатии
344
#13
Правша. По правилам сервировки нож лежит с права, а вилка слева. Единственный косяк, вилка должна лежать зубчиками вверх по феншую.
По этикету так приборы раскладываются
Ну вот и я про то же:43:!Рюмка хде должна стоять?
Посмотреть вложение 1360
 

Serik

Продвинутый пользователь
Сообщения
451
Симпатии
233
#14
Ну ты нас развел... Я про рюмку даже не подумал:36:
 

mvv

Продвинутый пользователь
Сообщения
198
Симпатии
16
Адрес
Курган
#16
жаль поздно прочитал рецепт Андрей96rus
сейчас готовлю добытых осенью дроздов

1) тушки разморозить и промыть
Посмотреть вложение 2610

2) обжарить в чугунке лук на растительном масле с добавлением свиного сала
Посмотреть вложение 2611

3) обжарить тушки
Посмотреть вложение 2612

4) приготовить соус (майонез, горчица, томатная паста, соль, черный молотый перец)
Посмотреть вложение 2613

5) вылить соус в чугунок, добавить чуть-чуть воды
Посмотреть вложение 2614

6) тушить на малом огне ~1.5 часа
Посмотреть вложение 2615

в качестве гарнира я приготовил вареный рис
как получилось узнаю только вечером, когда пробу снимут супруга с сыном
 

sever

Администратор
Сообщения
2,052
Симпатии
635
#17
Как на жёсткость?
Удалось ли соусу перебить печёночный запах?

А так слюнки потекли!
Выглядит аппетитно!

Хотя я считаю печёночный запах перебивать не нужно. Его нужно дополнить пряностями какие в душу лягут.
 

mvv

Продвинутый пользователь
Сообщения
198
Симпатии
16
Адрес
Курган
#18
у меня супруга не любит печенку

а про дроздов сказала, что очень вкусно, гораздо вкуснее утки, и мягкие во рту тают
Посмотреть вложение 2618
 
Сообщения
5,042
Симпатии
2,443
Адрес
Волгодонск
#19
mvv у меня аж слюни потекли :2: Молодчина!:202:
Дрозд в бульоне просто песня! :32: Не люблю жареных и сухих.......Обязательно попробую твой рецепт!
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования