Рецепт приготовления дроздов

Тема в разделе "О вкусах не спорят", создана пользователем плавунец, 01.08.13.

  1. TopicStarter Overlay
    плавунец

    плавунец Пользователь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Каменск-Уральский
    whistleblowers 25-04-2010 21:25
    Вроде не баян, но букв много:

    Жареные дрозды.
    Для каждого дрозда необходимо 20 гр. масла, соль, перец, одна ягодка можжевельника, шпик (сало).
    Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку. Натереть солью, перцем и раздавленной ягодкой можжевельника, обмотать пластинками сала и обжарить в горячем масле при высокой температуре примерно 20-30 минут.

    Жареные дрозды на шпажке.
    4 дрозда, соль, перец, сало для оборачивания, поджаренный белый хлеб.
    Ощипать, обсмолить и дрессировать (связать ножки и крылышки), натереть солью и перцем, обмотать салом и так не потрошённой (если непривычно, то можно и выпотрошить, но положено не потрошить) наколоть по диагонали на шпажку. Жарить приблизительно 10 минут. В сок образовавшийся при жарке добавить пластинки обжаренного белого хлеба , дать пропитаться, вынуть и на каждую выложить приготовленную птичку. При такой сервировке она вкуснее.

    Дрозд на шпажке по - английски.
    Ощипать, обсмолить и дрессировать (связать ножки и крылышки), и так прямо со внутренностями наколоть на шпажку и обернуть промасленной бумагой. Маленькие шпажки закрепить на одну большой шампур и примерно 8 минут проворачивать через светлую часть пламени. Затем снять бумагу и вверху шампура наколоть большой кусок сала так, чтобы жир когда будет растапливаться стекал по всем тушкам. Птичек посолить, обмазать хлебными крошками и быстро обжарить до коричневого цвета. Подавать с соусом из образовавшимся при жарке.

    Дрозд по - французски.
    Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку. Обмотать салом и промасленной бумагой, наколоть на шпажку и жарить примерно 8 минут так чтобы мясо не стало слишком мягким. В это время в кастрюлю слить немного сока вытекшего при жарке, 125 мл белого вина, пару ягодок можжевельника, сок лимона и вскипятить. Положить туда полу готовую птичку предварительно сняв бумагу и сало и далее (варить, пропаривать) еще примерно 15 минут. При подаче к столу подать с жидкостью в которой она готовилась предварительно ее обезжирив (взять лед в ткань и выловить таким образом жир, он будет прилипать к ткани в которой лед, но делать это быстро, чтобы лед не успевал таять) и сняв верхний слой с накипью..

    Дрозд паровой со сметаной.
    2 дрозда, винный уксус, 2 большие луковицы кольцами, соль, перец горошком, 12 ягодок можжевельника, 1 листик лаврушки, 80 гр масла, 250 мл сметаны.
    Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку. Замариновать в соусе с луком и специями на несколько часов и затем обжарить в раскаленном масле. За 10 минут до окончания варки залить сметаной, добавив немного жидкости от оставшегося маринада и довести до готовности.

    Дрозд по - немецки.
    4 дрозда, соль, 80 гр масла, 250 мл белого вина, 250 мл воды, 1 чайная ложка сахара, щепотка корицы, щепотка муската, 4 столовых ложки свежего винограда.
    Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку, посолить и в горячем масле потушить до полу готовности. Добавить вино, воду, специи и виноград и под крышкой довести до готовности.

    Дрозд по - богемски.
    4 дрозда, соль, 100 гр масла, маленькая баночка трюфелей нарезанных пластинками, 125 мл мадеры, суповые пряности.
    Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку, посолить и в горячем масле пропаривать , вместе с трюфелями 25 минут . Добавить мадеру и еще некоторое время пропаривать. Вкус соуса немного подкорректировать суповыми пряностями.

    Дрозд фаршированный по - богемски.
    Тонко нарезанный трюфель может быть также использован как начинка для птички. В этом случае к соусу добавляется немного лимонного сока. Вместо мадеры может быть использовано и другое вино.





    Рагу из дроздов.
    4 дрозда, 30 гр масла, 100 гр нарезанного кубиками сала (шпик), соль, перец, 250 гр очищенных и нарезанных пластинками шампиньонов, 1 столовая ложка муки, 250 гр горячего белого вина, 1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки.
    Тушку ощипать, обсмолить, но не потрошить. В горячем масле обжарить кубики сала, добавить шампиньоны и затем птицу. Потушить под крышкой примерно 10 минут, затем посолить и поперчить, посыпать мукой и влить горячее вино, хорошо перемешивая потушить птицу. При подаче украсит петрушкой.

    Дрозд а ля полонезе (по-польски).
    4 дрозда, 150 гр нарезанного кубиками сала (шпик), по 50 гр нарезанных пластинками шампиньонов и трюфелей, можно консервированных, немного соли, перца, 4 маленькие луковицы, суповые овощи (сельдерей, порей, морковь) бланшированная зобная железа теленка - Bries, шайба мяса окорока холодного копчения или вяленого окорока, 1 лавровый лист, 125 мл шампанского или белого вина, 125-250 мл сока для жарки, лимонный сок.
    Тушку ощипать, обсмолить, но не потрошить. Сало растопить, положить птичек и немного потушить, добавить трюфель и шампиньоны, специи, лук и суповые овощи (не нарезая их), Bries, мясо окорока и потушить еще 10 минут. Добавить шампанское, BratensoЯe - соуса для жарки и в конце подкорректировать вкус при помощи лимонного сока.
     
  2. danil

    danil Умелый

    Регистрация:
    14.07.17
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Спасибо, ваш рецепт пригодился))).