Рийет из красной рыбы

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Санкции, санкции… но кто запретит мне приготовить французское блюдо, решила я вчера и приготовила рийет. Точнее сказать, лайт-версию его.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Рийет – это такая намазка для бутербродов, типа паштета, но не совсем паштет, который (в моём понимании) должен быть однородным, нежным. А в рийете содержатся волокна, мелкие кусочки ингредиентов. В классике рийет приготавливают из жирной свинины, однако для моей фигуры это не подходит, и уже давненько раздобыла я рецептик рийета из лосося.

Затея моя оказалась не особенно хлопотной. Необходимые продукты (почти все) обнаружились в холодильнике.
Это горбуша свежая; балык слабосолёной копчёной кеты; нежирный творог; нежирная сметана; укроп; шнитт-лук; репчатая луковица.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Как готовила?

Горбушу (200 г) отварила следующим образом. Опустила рыбу в кипяток, 5 минут на минимальном огне подержала. Выключив огонь, оставила горбушу в бульоне на 10 минут. Вынула её, оставила охлаждаться.

Репчатый лук (50 г) измельчила, подрумянила немножечко на сковороде с капелькой растительного масла.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


В кастрюльку выложила творог (70 г), сметану (100 г), мелконарезанный шнитт-лук (2 ст. ложки), измельчённый укроп (1 ст. ложку).

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Сюда же добавила обжаренный лук и ст. ложку лимонного сока, перемешала.

Копчёную кету (100 г) очистила, нарезала меленько

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


и отправила тоже в кастрюльку.

Отваренную горбушу очистила от шкурки и костей,

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


размяла вилкой

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


и присоединила в общую компанию, хорошенечко всё перемешав.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Закрыла крышкой и убрала кастрюльку в холодильник на сутки (прохлаждаться в холодильнике рийет должен не менее 2 часов).

Теперь можно делать красивые, вкусные, малокалорийные бутерброды, насколько фантазии хватит.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Рекомендую. Приятного аппетита!
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Последнее редактирование модератором:

Алена Прика

Пользователь
Сообщения
79
Реакции
26
Я тоже люблю свои талисманы, но она на мой взгляд не очень смотрится в кадре. без обид ;)
Я пользуюсь бамбуковыми салфетками или полотенцами вафельными. Причем держу их строго в отдельном шкафчике от маленькой дочки)))
 
Последнее редактирование модератором:
Яндекс.Метрика
Сверху