Рыбные канапе к празднику

Тата

Активный
Сообщения
30
Симпатии
0
#1
Что приготовить на Новый год? Именно над этим думает сейчас каждая хозяйка, ведь хочется накормить своих близких невероятно вкусным и сытным блюдом. Привычные салаты уже приелись, домашняя колбаса тоже, а вот пикантная закуска - праздничные рыбные канапе, вряд ли.

Посмотреть вложение 3561

Как вы уже могли догадаться, я хочу поделиться с вами рецептом праздничных, невероятно вкусных и очень-очень сытных канапе. Такие мини-бутербродики оценят не только любители рыбки, причем они придутся по вкусу как деткам, так и взрослым. Времени на их приготовление вы затрате минимум, а вот их необычный вкус удивит всех ваших гостей по максимуму.
Итак, для приготовления рыбных канапе вам понадобится:

Посмотреть вложение 3562

- пол пачки крекеров- 90 гр., ( я использовала крекеры с луком);
- 150 гр. копченой скумбрии;
- 150 гр малосольной красной рыбки (идеально подходит семга, но можно и горбушу - результат в любом случае вас впечатлит);
- 100 гр. зеленого лука - перо;
- пол баночки консервированной кукурузы;
- 2 ст. л. майонеза и соль, перец - по вкусу.

Красную рыбку рвем пальчиками на небольшие кусочки.

Посмотреть вложение 3563

Нарезаем небольшими кусочками и очищенную от кожуры скумбрию.

Посмотреть вложение 3564

Измельчаем зеленый лук.

Посмотреть вложение 3565

Все ингредиенты: лук, кукурузу, майонез, два вида рыбки выкладываем на одну тарелку и перемешиваем.

Посмотреть вложение 3566

Перемешав все ингредиенты берем маленькую ложку и начинаем выкладывать по ложечке смеси на крекер. Подаем и наслаждаемся неповторимым вкусом!

Посмотреть вложение 3567

Приятного аппетита!
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Симпатии
109
Адрес
Алтайский край
#2
Рецепт весьма кстати. Безусловно, к Новому году все стремятся приготовить что-то необычное. А эти маленькие бутербродики – то, что нужно: себе удовольствие и гостям радость! Интересно, что сочетаются два вида рыбки. Куплю скумбрию, а вместо сёмги будет форель собственного посола (пожалуй, это не хуже?). Одно смущает – приготовленные канапе надо немедленно подавать, иначе крекеры размокнут. Пожалуй, как вариант, возможно эту закуску подать в тарталетках. Благодарю за идею!
 

Mari anna

Активный
Сообщения
35
Симпатии
0
#3
Для праздничного стола отличный вариант закуски. Начиненные тарталетки уже как-то приелись и поднадоели, а это необычные и оригинальные. Действительно времени затрачивается по минимуму, что выгодно отличает канопе от других. Только вот вопрос по поводу майонеза, он у Вас какой-то необычный. Это случайно не собственного производства, если так, то поделитесь пожалуйста рецептом. Давно ищу подходящий вариант.
 

Тата

Активный
Сообщения
30
Симпатии
0
#4
Да, вы правы, с форелью будет тоже очень вкусно. А вот насчет крекеров заблуждение - я готовила закуску за 3 часа до подачи и, за это время, они нисколечко не потеряли свою форму. :)
 

Тата

Активный
Сообщения
30
Симпатии
0
#5
Mari anna, вы угадали, майонез действительно домашнего приготовления - не очень уважаю покупные и стараюсь использовать только для украшения салатиков. Рецепт домашнего майонеза очень прост, а сам майонез очень вкусный -напоминает майонез из детства - тот, что в небольших стеклянных баночках и храниться, точно так же, может всего 1 неделю. Рецепт: смешать 1 яйцо (домашнее), 1 ч.л. горчицы, 1 ст. л. сахара и 0.5 ч.л. соли = все хорошенько взбить и понемногу, не переставая взбивать, вводим подсолнечное масло (1 литр). В самом конце добавляем 1 ч.л. уксуса и наслаждаемся вкусом из детства. :))
 

Eva

Новичок
Сообщения
1
Симпатии
0
Адрес
ПитерТаун
#6
А! Какое оформление) У вас талант! Недавно научилась делать сыр-маскарпоне и теперь ищу любой повод применить новообретенные навыки!
Как думаете, что получится если заменить майонез сыром? Думаю, что-то интересное выйдет! Об успехах сообщу.

Удачи всем!
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования